Не привлеченный ответчик спустя 6 лет узнает о заочном решении

Следственный судья начал проводить некоторые заседания открыто

материал добавлен 2019-10-10 12:01:07
просмотров 651

 

9 октября 2019 года продолжился мониторинг работы следственных судей Первомайского районного суда г. Бишкек, а именно судьи Субанкулова А. А. Поинтересовавшись у секретаря, оказалось, что у судьи есть 1 назначенное заседание, но не предоставил никакой информации о ней. После беседы с судьей через секретаря, наблюдатель наконец то был допущен на открытое заседание.

Судебное заседание проходило в зале на первом этаже, началось в 11:20. Судья вошел в зал и объявил об открытии, рассматривалась жалоба на решение следователя об отказе в признании потерпевшим в уголовном деле по мошенничеству. На заседание явились прокурор, следователь Первомайского РОВД и автор жалобы. Первым выступил автор жалобы, который указал, что он является жертвой мошенничества. Причиненный ему ущерб составляет более пятьсот тысяч сомов, но следователь отказался его признавать потерпевшим. В свою очередь следователь пояснил суду, что между гражданином, подавшим жалобу и обвиняемым, и с другими потерпевшими нет взаимосвязи, и не подтвердились факты причинения ущерба. Прокурор попросил в удовлетворении жалобы отказать, так как ранее он сам лично проверял доводы данной жалобы, которые не подтвердились. Судья, выслушав доводы сторон, удалился в совещательную комнату. После возвращения, решил в удовлетворении жалобы отказать.

Далее в течение 4-х часов никаких заседаний не проводилось. Только в 17:10 состоялось закрытое заседание. Со слов секретаря рассматривалось ходатайство о продлении срока меры пресечения. В зале находились прокурор, обвиняемый, доставленный под конвоем. С опозданием прибыл его защитник. Заседание продлилось около 40 минут, во время заседания судья удалился в совещательную комнату на 20 минут. Какое решение было принято судьей осталось неизвестным, но скорей всего он удовлетворил ходатайство.

В 18:30 мониторинг работы следственного судьи Субанкулова А. А. завершился.  

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4507
581
381
5022

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?