Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Завершился конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Жумгалского районного суда Нарынской области

материал добавлен 2019-10-07 17:12:17
просмотров 1096

 

3 октября 2019 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на должность судьи Жумгалского районного суда Нарынской области. На заседании отсутствовали Монолов А. К. и Кошокова Г. Ж.

Трое кандидатов сначала выполнили письменное задание, после чего с ними было проведено собеседование на определение профессиональных и волевых качеств.

Первый кандидат – Арзиев Ачылбек Муракимович. Работает судебным исполнителем в ПССИ Октябрьского района г. Бишкек. В ходе собеседования  перечислил свои достоинства, к которым отнес свою искренность и честность. Также он привел примеры профессиональной деформации, по мнению претендента, например у сотрудников судебного аппарата, со временем исчезает жалость к людям, которые приходят в суд и рассказывают о своем горе, или например, у оперативных сотрудников милиции появляется грубость в общении с людьми. Для повышения своей профессиональной квалификации кандидат читает новые законы. По результатам собеседования Арзиев А. набрал 46, 571 баллов.

Далее для прохождения собеседования был приглашен Кашкарбаев Максат Бердибаевич. Кандидат занимается адвокатской деятельностью и имеет 12 лет юридического стажа. На запрос Совета по отбору судей об имуществе претендента, ГРС выдал две справки на имя Кашкарбаева М.  Докладчик Камчыбеков Ш. Р. сообщил, что на одной справке есть PINкод и данные этой справки совпадают с данными указанными в анкете самим кандидатом. На второй справке нет PIN кода, и в ней указана ещё одна единица недвижимости (жилой дом). Сам кандидат заявил, что он был в Госрегистре и выяснил, что на него ошибочно оформилидоми сотрудники Госрегистра обещали убрать его из реестра. У членов Совета возник спор по этому поводу, они не знали какой из этих справок верить. Сопубекова Н. заявила «Мы же до этого решили, что будем основываться на справке с PIN-кодом». В итоге члены Совета решили снять 4 балла, т. к. до этого в аналогичной ситуации у кандидата были сняты баллы, и объяснили Кашкарбаеву М. это тем, что будет несправедливо по отношению к предыдущему претенденту. Кандидат по результатам собеседования набрал 46, 285 баллов.

Следующий кандидат – Токтогазиев Радион Бейшебекович. Он работает референтом в Верховном суде КР, имеет 15 лет юридического стажа и является юристом 2-го класса. В 2016 году Президент КР вернул кандидатуру Токтогазиева Р., возврат мотивирован тем, что кандидат не владеет государственным языком на должном уровне. Со стороны членов Совета был задан вопрос: «Вы после этого повышали уровень владения кыргызским?» Кандидат ответил, что посещает курсы и у него имеется сертификат, который не был приложен к документам. Токтогазиев Р. в ходе собеседования рассказал про Постановления Пленума ВС и коррупцию. Претендент почти на все вопросы членов Совета отвечал на русском языке. По итогам собеседования  набрал 44. 714 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на должность судьи Жумгалского районного суда Нарынской области:

  1. Арзиев Ачылбек Муракимович - 46, 571 баллов;
  2. Кашкарбаев Максат Бердибаевич - 46, 285 баллов;
  3. Токтогазиев Радион Бейшебекович–44, 714 баллов.

 Единогласным голосованием членов Совета по отбору судей КР кандидатура Арзиева А. М. была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи.

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4504
580
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?