Расписания судебных заседаний не вывешиваются несмотря на то, что назначаются заранее

материал добавлен 2019-10-07 12:38:21
просмотров 226

 

         1 октября 2019 года наблюдатель пошла в Ленинский районный суд г.Бишкек для проведения мониторинга деятельности следственного судьи. Она зашла в канцелярию, чтобы оставить запрос, но ей сказали зайти к Председателю суда Касымбекову К. К. Председатель сказал, что в ближайшее время даст письменный ответ на запрос.

         Следственный судья   Осмонов Ф. О. пояснил, что в Ленинском районном суде г. Бишкек  2 следственных судей, а другой Сагынбаев Б.  Т. Они дежурят день через день. Днем рассматривается в среднем 2-3 дела, в основном процессы по санкциям и специальным следственным действием проходят вечером,  так, как  эти дела не терпят отлагательств. Кроме этого есть еще назначенные на определенный  день и время судебные заседания, например, жалобы на действия следователя, на продление ареста и другие. А также дела рассматриваются в открытом и закрытом заседании.  В закрытом заседании рассматриваются дела связанные с несовершеннолетними, дела связанные с половой неприкосновенностью, а также специальные следственные действия. Остальные дела  рассматриваются в открытом заседании. Судья сказал, что наблюдатель может проводить мониторинг любых открытых процессов без чьего-либо согласия.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4111
553
383
4532

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?