Совещание во время судебного процесса

материал добавлен 2019-10-03 13:38:15
просмотров 393

 

2 октября 2019 года судебная коллегия по гражданским делам  Чуйского областного суда  в составе: председательствующего Эркебаева А. М., судей Жамангулова Ж. Ж., Умуркулова Т. А. продолжила рассмотрение дела о незаконном увольнении Султаналиевой А. А. с отдела образования Панфиловского района. Об этом мы ранее писали.

Процесс был назначен на 16:00, но начался в 17:00. Председательствующий судья  объявил об открытии заседания, секретарь доложила о полной явке сторон. Далее были установлены личности, участвующих в разбирательстве. После председательствующий ознакомил всех с составом суда и разъяснил права и обязанности участникам процесса. Затем представитель истца прочитала апелляционную жалобу. Во время этого, нарушив порядок, в зал зашла девушка, которая объявила всем судьям явиться на совещание. Председательствующий объявил 10 минутный перерыв, вся коллегия удалилась из зала. После перерыва заседание продолжилось с выступления второго представителя истца, которая полностью поддержала жалобу, добавив, что истец был назначен  на основе конкурсного отбора и имеет безупречный трудовой стаж. Истец пояснила суду, что она лично написала заявление по собственному желанию из-за давления со стороны ответчика, но через несколько часов отозвала его. Однако ее первое заявление было зарегистрировано, а второй отзыв нигде не значился. Данный факт произошел по вине ответчика, которому она вручала  заявление об отзыве лично в руки. Далее были опрошены ответчик и представитель, которые высказались, что обвинения и доводы истца лживые и необоснованные, добавив, что никакого давления и отзыва не было. У председательствующего вызвало недоумение то, что приказ об увольнении истца вышел 20 марта 2019 года, а ее ознакомили только 28 марта 2019 года. Ответчик пояснил, что Султаналиева А. А. ознакомилась с приказом в тот же день, но не подписала. Далее был приглашён свидетель Ахматова М., которая видела отзыв заявления. Сначала председательствующий установил её личность и предупредил об уголовной ответственности. Свидетель пояснила суду, что по своим делам приходила к истцу. Султаналиева А. А. в этот момент была занята тем, что писала отзыв своего заявления, которое  сама отнесла к ответчику. После допроса свидетеля судебная коллегия решила перенести заседание на 10:30   11 октября 2019 года.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4111
553
383
4532

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?