Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Исход рейдерского захвата зависит от восстановления срока

материал добавлен 2019-09-26 15:16:03
просмотров 380

 

24 сентября 2019 года в 16:00 ч. судебная коллегия по административным и экономическим делам Верховного суда КР в составе: председательствующего Боронбаевой Д. С., судей  Аманалиевой Б. К. (судья-докладчик), Давлетов А. А. рассмотрела кассационную жалобу Суранчиева Ч. И. на определение Бишкекского городского суда от 25 июля 2019 г., которым в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока отказано. Об этом мы писали ранее.

Заседание началось с опозданием около 17.00 часов из-за рассмотрения предыдущего дела. Председательствующая Боронбаева Д. С. после соблюдения процессуальных норм дала слово сторонам. В процессе выяснилось, что у одного из участников нет соответствующих должным образом оформленных документов дающих право на участия в процессе. Сторона Суранчиева Ч. И. выступила по кассационной жалобе. Затем выступил представитель Госматрезерва со своими доводами и просил не удовлетворять жалобу. Председательствующая Боронбаева Д. С. задала вопрос: «А как решается спор между второй стороной и Госматрезервом?» Представитель пояснил, что на 2 судебной инстанции они пришли к мировому соглашению.  Судья продолжила: «Почему к Суранчиеву Ч. И. пришли представители Дуйшенбекова - второй стороны, а не Госматрезерва? Представитель не ответил. Судья спросила: «Что сделано за 8 лет?» Из ответов стало ясно, что долг Госматрезерву не выплачен, а дело прекращено. То есть государство не получило своих денег и на имущество не имеет притязаний. Представитель Госматрезерва также не в курсе в рамках какого дела накладывался арест. Затем представитель Генпрокуратуры встал на сторону Дуйшенбекова и Госматрезерва, и  просила суд не восстанавливать пропущенные сроки для обращения в суд. Судебная коллегия удалилась в совещательную комнату. Совещались долго и по возвращении объявили перерыв, перенеся рассмотрение дела на 1 октября 2019 года на 8:30 ч.

P. S. Председательствующая Боронбаева Д. С. своими точными вопросами на данном процессе показала, что судьи Верховного суда реально хотят разобраться в этой рейдерской схеме захвата имущества. Ведь на лицо, что некоторые нечистоплотные граждане, используя госорганы, используя бардак в стране получают нормальные барыши. В дураках остается только простой гражданин собственник и государство. Почему такое стало возможным? Долевую собственность гражданина пока он свободно открыто работает, то есть владеет, пользуется недвижимостью, другой гражданин переоформляет и продает недвижимость, затем она дальше закладывается в Госматрезерв. В итоге гражданин остается без недвижимости, а Госматрезерв без возвращенного долга и заложенного имущества. Это судебная тяжба показывает, что у Госматрезерва фиктивных сделок вагон и маленькая тележка, а интересы государства здесь рядом не валяются. Куда смотрит прокуратура…

 1 октября 2019 года мы промониторим отложенный на 8:30 ч. процесс и расскажем о принятом решении Верховного суда КР.  

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
580
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?