Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Уголовные дела объедены, обвиняемые оставлены под стражей

материал добавлен 2019-09-25 11:39:44
просмотров 469

 

24 сентября 2019 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек председательствующий судья Абдуллаев Б. А. провел судебное заседание, на котором рассматривались два уголовных дела в отношении А. К. по обвинению в совершении преступления по статье 138 УК КР в новой редакции и К. Э. по статье 104 УК КР в старой редакции. Мы ранее не раз освещали данное дело.

Судебное заседание началось по расписанию в 14:00. Судья объявил об открытии и секретарь доложила о полной явке лиц, участвующих в процессе. Далее председательствующий ознакомил всех с составом суда и поинтересовался о доверии к нему. На что потерпевшая объявила отвод прокурору, так как он не защищает ее интересы. Также с данным вопросом судья предложил рассмотреть вопрос об объединении двух уголовных дел в одно производство, так как одно событие преступления. Прокурор и сторона обвиняемых с защитником попросили отказать в удовлетворении отвода к обвинителю, по поводу объединения никто не возражал. Суд, выслушав мнения сторон ушел в совещательную. В итоге, было решено объединить уголовные дела, а отвод прокурору не удовлетворен. Затем судья поднял вопрос о мере пресечения, так как у одного из обвиняемых срок содержания под стражей заканчивался 25 сентября 2019 года, а у второго 14 октября. Сторона потерпевшей и прокурор попросили суд оставить меру пресечения без изменения и продлить срок, так как обвиняемые совершили особо тяжкое преступление и не признают своей вины, добавив, что ранее один из обвиняемых сбежал от органов следствия и находился в розыске. В свою очередь сторона защиты обвиняемых попросили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, так как истек срок давности, совершенного ими деяния. Суд, выслушав мнения сторон и посовещавшись, определил оставить обвиняемых под стражей до конца судебного разбирательства, а именно до 14 ноября 2019 года. В конце заседания потерпевшая попросила суд вести судебное разбирательство на государственном языке, потому-что ей не вполне понятны некоторые русские слова. Сторона обвиняемых не согласилась, так как до этого момента уголовное дело велось на русском языке и потерпевшая прекрасно владеет официальным языком. Суд, совещаясь на месте, определил привлечь переводчика с русского на кыргызский язык. На этом судья объявил о переносе заседание на 16:00 10 октября 2019 года.        

P. S. Хотим напомнить, потерпевшая уже на протяжении более 8 лет пытается добиться справедливого наказания лиц, причастных к жестокому избиению, которое повлекло смерть ее 15-ти летнего сына. Надеемся, что судья Абдуллаев Б. вынесет справедливый приговор и поставит точку в судебных тяжбах. 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
580
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?