Пробация не применима в тяжком преступлении!!!

Завершился конкурный отбор на вакантные должности судей 1-й инстанции Баткенской области

материал добавлен 2019-09-23 20:20:58
просмотров 1063

 

20 сентября 2019 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на замещение 1 вакантной должности судьи Лейлекского районного суда и Сулюктинского городского суда Баткенской области.

Четыре кандидата сначала выполнили письменное задание, а затем  прошли собеседование.

В зал заседания для прохождения собеседования первой была приглашена Ахмедова Гульсунай Ражаповна. Докладчик Сопубекова Н. Т. зачитала представление, кандидат на данный момент занимается предпринимательской деятельностью. Общий юридический стаж претендента 16 лет, из них судейские 9 лет 5 месяцев. Претендент была освобождена от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий. В 2017 году было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении претендента, также поступили сведения о двух частных определениях.  Ахмедова Г. в ходе собеседования рассказала об участии прокурора в гражданских делах, пояснила, что причиной отмены актов вынесенных ею было прекращение в связи с примирением сторон и неправильное применение ею материальных норм. По итогам собеседования кандидат набрала 44, 5 баллов.

Следующий кандидат – Жаназаков Бакытбек Маасыдыкович. По сведениям докладчика Кубатбекова А. Н. претендент работает секретарём судебного заседания в Лейлекском районном суде Баткенской области и имеет 8 лет 6 месяцев юридического стажа. Жаназаков Б. рассказал про концепцию судебно-правовой реформы, про системы права современности и о взыскании государственной пошлины. В результате собеседования он набрал 48, 143 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на должность судьи Сулюктиского городского суда Баткенской области:

  1. Жаназаков Бакытбек Маасыдыкович - 48, 143 баллов
  2. Ахмедова Гульсунай Ражаповна - 44, 5 баллов.

Единогласным решением Совета по отбору судей кандидатура Жаназакова Бакытбека Маасыдыковича была направлена Президенту КР для назначения на должность судьи Сулюктиского городского суда Баткенской области.

Далее собеседования продолжилось с кандидатами на должность судьи Лейлекского районного суда Баткенской области. В зал заседания был приглашен Салиев Канатбек Камчыбекович. Докладчик Калбаев А. Т. зачитал его данные. Претендент временно не работает, но имеет 7 лет юридического стажа и является выпускником ВШП. Салиев К. считает, что для того чтобы победить коррупцию в судебной системе необходимо обеспечить независимость и самостоятельность судьи. По итогам собеседования кандидат набрал 48, 00 баллов.

Последним в зал заседания был приглашен Эргешов Акжол Алакбарович. Докладчиком был Камчибков Ш. Р.. Кандидат работает помощником судьи в Баткенском областном суде и имеет 9 лет юридического стажа. Эргешов А. озвучил свое понимание компетентного судьи, раскрыл принцип старательности и считает, что профессиональная деформация судьи означает, что судья плохо знает свою работу. По итогам собеседования он набрал 46, 857 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на должность судьи Лейлекского районного суда Баткенской области:

  1. Салиев Канатбек Камчыбекович - 48, 00;
  2. Эргешов Акжол Алакбарович - 46, 857.

Единогласным решением членов Совета по отбору судей кандидатура Салиева К. К. была направлена для назначения на должность судьи.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4500
579
381
5019

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?