Все для оптимизации деятельности местных судов, однако, почему нет правосудия!!!???

Итоги конкурсного отбора в Кадамжайский районный суд Баткенской области

материал добавлен 2019-09-18 18:07:58
просмотров 1322

 

18 сентября 2019 года Совет по отбору судей КР провел конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьи Кадамжайского районного суда Баткенской области.

5 кандидатов сначала выполнили письменное задание, затем прошли собеседование с членами Совета по отбору судей КР.

Первый кандидат - Аматов  Айбек Нуралиевич. Докладчиком был Абдрашитов Т. А.. По его сведениям кандидата работает помощником судьи в Кара-Сууйском районном суде Ошской области и имеет 10 лет 2 месяца юридического стажа. Из ГРС поступила информация о том, что за претендентом числится земельная доля сельскохозяйственного назначения, которая не указана в анкете. Кандидат сам не отрицал этого факта и заявил, что  не пользуется этим участком, поэтому не указал в анкете, но члены Совета сняли 4 балла за сокрытие информации об имуществе. В ходе собеседования Аматов А. перечислил НПА по иерархии, рассказал о случаях участия прокурора в гражданских и административных делах и привел пример законного, но несправедливого решения суда.  По результатам собеседования он набрал 44,143 баллов.

Второй претендент - Кадырова Асель Азаматовна. Докладчик Кубатбеков А. Н. озвучил данные о ней. Кандидат работает адвокатом и имеет 9-летний юридический стаж. Кадыровой А. были заданы вопросы о законодательной инициативе, о роли и полномочиях Конституционной Палаты Верховного суда КР и другие вопросы.  Претендент  в ходе собеседования отвечала на вопросы частично или не знала ответы, она сослалась на то, что переволновалась и у нее все «вылетело» из головы. По итогам собеседования она набрала 45, 714 баллов.

Далее для прохождения собеседования был приглашен Кыргызов Алтынбек Абдисалиевич. Докладчик Калбаев А. Т. зачитал данные о кандидате. Претендент временно не работает, по юридической профессии имеет 18 лет стажа. Согласно сведениям, поступившим из ГРС, на Кыргызова А. А. зарегистрированы земельные доли. Он не указал их в анкете, поэтому было снято 4 балла по категории «небезупречность». Кандидат считает, что одной из причин судебно-правовой реформы было низкое доверие населения к судьям, но основные положения Концепции судебной реформы он не смог озвучить. По итогам проведенного собеседования он набрал 35,143 баллов.

После обеденного перерыва Совет по отбору судей КР  продолжил свое заседание и на собеседования зашел Пратов Байаалы Шамшидинович. Докладчиком выступил Камчибеков Р. Ш. По его данным кандидат работает помощником судьи в Ноокатском районном суде Ошской облати и имеет 5 лет 7 месяцев юридического стажа.  Претендент под принципом процессуальной самостоятельности судьи понимает независимость судьи при принятии решения.  По словам кандидата из конфликтных ситуаций он выходит, проявляя терпеливость и не поддаваясь эмоциям. Также кандидат заявил о том, что в Ноокатском районном суде при вынесении решений продолжает применяться Закон КР «О государственной пошлине».  В результате собеседования он набрал 45, 375 баллов.

Последний претендент – Шаназаров Карабай Кожомбердиевич. Докладчик Камчибеков Ш. Р. огласил сведения о кандидате, согласно которым он работает помощником судьи в Баткенском областном суде, его юридический стаж составляет 10 лет 7 месяцев, а также имеет 2-й классный чин. В ходе собеседования Шаназаров К. рассказал о правовых системах современности, о задачах Конституционной Палаты ВС КР, раскрыл принцип независимости судей.  В итоге собеседования он набрал 45, 857 баллов.

Итоговый рейтинг кандидатов на должность судьи Кадамжайского районного суда Баткенской области:

  1. Шаназаров Карабай Кожомбердиевич - 45, 857;
  2. Кадырова Асель Азаматовна - 45, 714;
  3. Пратов Байаалы Шамшидинович – 45, 375;
  4. Аматов  Айбек Нуралиевич - 44,143;
  5. Кыргызов Алтынбек Абдисалиевич - 35,143.

Единогласным решением членов Совета по отбору КР      судей кандидатура Шаназарова Карабая Кожомбердиевича была направлена Президенту для назначения на должность судьи.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4428
577
381
4944

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?