Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Судья выполняла заказ???

материал добавлен 2019-09-16 10:23:32
просмотров 529

 

11 сентября 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Карабекова А. М. судей Сабитовой Ж. С., Есекеева К. С. рассмотрела уголовное дело по обвинению Ж. К. и Д. А. за мошеннические действия при совершении сделок по купли-продажи жилого дома в г. Бишкек. Мы ранее писали об этом в нашей рубрике.  

Судебное заседание началось с получасовым опозданием в 14:30 из-за опоздания судьи Есекеева К. С. На данном заседании судьи выслушали мнения сторон по апелляционной жалобе. Так, сторона защиты обвиняемых просила оставить решение судьи Свердловского районного суда г. Бишкек Гилязетдиновой И. И. В свою очередь прокурор и потерпевший попросили отменить, так как решение вынесено в нарушение нескольких требований УПК КР в старой редакции:

  1. ч.2 ст.264 УПК КР, был нарушен принцип состязательности и равноправия сторон обвинения и защиты;
  2. ст.32 УПК КР, согласно перечисленных в данной норме полномочий суда, полномочиями на отмену процессуальных актов органов следствия суд не наделён.

Далее коллегия, выслушав доводы сторон, удалилась в совещательную комнату. После получасового совещания коллегия постановила отменить постановление судьи Гилязетдиновой И. И. и отправить на новое рассмотрение в Свердловский районный суд г. Бишкек в ином составе .

P. S. В конце заседания председательствующий отметил, что судья Гилязетдинова И. И. вышла за рамки своих полномочий и она не имела права отменять постановление следователя о прекращении уголовного преследования. Хотим отметить, что судья Гилязетдинова И. И. имеет многолетний опыт рассмотрения жалоб на действия и решения следователя, прокурора и не раз выносила постановления о признании незаконными решения следователя, прокуроров об отказе в возбуждении уголовного дела, прекращении уголовного дела и направляла материалы прокурору для принятия законного решения. Наглядно видно, что судья не совершила ошибку, она умышленно вынесла заведомо незаконное постановление.

Продолжение рубрики предыдущая и следующая.

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4947

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?