В Чуйском областном суде рассматривается дело о незаконном увольнении

материал добавлен 2019-09-06 10:20:03
просмотров 263

 

      27 августа 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Чуйского областного суда  в составе: председательствующего Эркебаева А. М., судей Жамангулова Ж. Ж., Умуркулова Т. А. рассмотрела  апелляционную жалобу Султаналиевой А. А. на решение Панфиловского районного суда, которым исковое заявление к Панфиловскому районному отделу образования  о восстановлении на работу и выплате заработной платы. Судебное заседание было назначено на 15:30 часов и началось на 10 минут позже. Председательствующий судья установил личность Султаналиевой А. А. и ее представителя. На процесс не явился ни ответчик, ни его представитель. Секретарь судебного заседания вышла из зала суда, чтобы связаться с ответчиком. Через несколько минут она вернулась  и сказала, что оказывается представитель ответчика оставил в канцелярию ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с тем, что он находится на процессе в Московском районном суде Чуйской области. К ходатайству была приложена повестка суда. Судья спросил мнения сторон. Представитель истца сказала, что на процесс мог бы явиться сам ответчик, в прошлый раз судебное разбирательство было отложено в связи с госпитализацией супруги ответчика, в это раз нет его представителя, из-за этого суд никак не может перейти к рассмотрению дела. Султаналиева А. А. поддержала ее. Судья объяснил, что у стороны ответчика есть уважительная причина, поэтому процесс придется отложить, следующее судебное разбирательство было назначено на 6 сентября 15:00.

            Фабула дела. Со слов истца Султаналиевой А. А. ответчик Ашыкеев Б., начальник  Панфиловского  районного отдела образования, оказав на нее давление,  20 марта 2019 года вынудил написать заявление об уходе с работы с 29 марта 2019 года. В суде первой инстанции Султаналиева А. А.  просила выплатить ей заработную плату в период с 29 марта 2019 года по 29 мая 2019 года в сумме 22 719 сом. По ее словам,  Ашыкеев Б. всячески отказывал на нее давление, в итоге  она написала заявление об уходе с работы по собственному желанию, но через 20-30 минут попросила Ашыкеева  Б. его вернуть, на что получила отказ. 28 марта 2019 года она была ознакомлена с приказом  об ее увольнении и получила на руки трудовую книжку.

            В суде первой инстанции представитель ответчика заявил, что его доверитель никак не оказывал давления на Султаналиеву А. А., его действия были законными.

            В итоге судья Панфиловского районного суда Чуйской области Керимкулова А. К. оставила исковые требования Султаналиевой А. А. без  удовлетворения. Не согласившись с данным решением истица написала апелляционную жалобу.  Мы и дальше будем проводить мониторинг данного судебного заседания и освещать на нашем сайте.


 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4053
592
382
4518

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?