Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Рубрика: «Осторожно мошенники!!!» Почему суды не приостанавливают гражданские дела по выселению до разрешения уголовного дела???!!!

материал добавлен 2019-08-27 16:50:56
просмотров 564

 

В нашу Общественную приемную обратилась гражданка Кыдыралиева Д. Б., которая стала жертвой обмана и лишилась права собственности на дом в г. Бишкек, жм Ак-Орго, по улице Кун-Кочо. На момент обращения к нам судебные исполнители  уже несколько раз пытались принудительно выселить её с семьей из дома…

Суть дела. В 2017 году Кыдыралиева Д. Б. попала в трудную жизненную ситуацию, ей потребовались деньги в сумме 5000$. В поисках денег ей помогла знакомая Турдубаева Ж., она посоветовала обратиться к Аттокуровой Гулнур, которая работала в микро кредитной компании и могла помочь в получении денег в займы. После знакомства с Аттокуровой Гулнур 16 февраля 2017 года она убедила Кыдыралиеву Д. Б. выдать доверенность с правом отчуждения  имущества на ее знакомого Сапаралиева Базарбая.  После этого Аттокурова Гулнур, начала тянуть время, ссылаясь на то, что якобы юристы должны изучить все документы, а потом и вовсе пропала, перестала отвечать на звонки. Обещанные деньги Кыдыралиева Д. Б. так и не получила вообще. Эти обстоятельства вынудили её написать  заявление в правоохранительные органы о принятии мер в отношении Аттокуровой Гулнур Камбарбековны.

5 июня 2017 года  старший следователь Ленинского РОВД г. Бишкек вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 3 статьи 166 УК КР.

21 ноября 2018 года постановлением Ленинского районного суда г. Бишкек в отношении Аттокуровой Гулнур Камбарбековны заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу предъявлено заочное обвинение по ч. 3 статьи 166 УК КР и она объявлена в розыск.

Позже Кыдыралиева Д. Б. узнала, что 17 февраля 2017 года Сапаралиев Базарбай по доверенности заключил договор купли-продажи вышеназванного жилого дома на Аттокурову Гулнур. В свою очередь Аттокурова Гулнур оформила доверенность на Дуйшон уулу Аскарбека, который 13 марта 2017 года заключил договор купли-продажи с Абдакимовым Дастан Борончиевичем.

В феврале 2018 года Абдакимов Дастан Борончиевич подал в суд иск о выселении Кыдыралиевой Д. Б. со всеми членами семьи из дома по адресу:г.Бишкек, ж/м Ак-Орго, ул.Кун-Кочо д.130.

  31 июля 2018 года решением Ленинского районного суда г. Бишкек иск Абдакимова Д. Б. удовлетворен. Кыдыралиева Д. Б. и Кыдыралиева Н. Б. выселены из жилого дома по адресу: г. Бишкек, ж/м Ак-Орго, ул. Кун-Кочо д.130.

1 октября 2018 года определением судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городского суда решение Ленинского районного суда г. Бишкек  от 31 июля 2018 года оставлено без изменения.

11 февраля 2019 года постановлением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Кыргызской Республики решение Ленинского районного суда от 31 июля 2018 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Бишкекского городскогосуда от 1 октября 2018 года оставлено в силе.

Так, несмотря на то, что по заявлению гражданки Кыдыралиевой Д. Б. по данному факту было возбуждено уголовное дело, и она была признана потерпевшей и гражданским истцом. Суды почему-то проигнорировали статью 215 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики, где прописана обязанность суда приостановить производство по делу в случае невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в порядке конституционного, гражданского, административного, уголовного судопроизводства или в административном порядке.

P. S. Таких случаев много. Это очень печальная и несправедливая судебная практика по таким делам, приводит к такому результату, что потерпевшие от мошенников благодаря судам и судебным исполнителям остаются на улице. После такой несправедливости гражданам, чтобы защитить свои нарушенные законные права, интересы и бороться требуется очень большая сила воли, усердие и здоровье, которых, к сожалению, есть не у всех простых граждан. Многие просто смиряются с таким положением, некоторые не выдержав такого нервного стресса, становятся больными, а некоторые даже умирают. Справедливости в этой жизни нет, её надо добиваться, а с нашей коррумпированной судебной системой это сделать очень трудно.  

На данный момент подан иск о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделки. Пока судебные исполнители перестали беспокоить гражданку Кыдыралиеву Д. Б. Мы будем мониторить данное дело и рассказывать об итогах.

Продолжение рубрики предыдущая и следующая.

                                                                

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4434
578
381
4961

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?