Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

С открытием нового АЗС!

материал добавлен 2019-08-07 12:10:49
просмотров 552

 

31 июля 2019 года коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда под председательством Рыбалкиной А. Д., в составе судей Албановой Дж. К., Горшковской И. В. рассмотрела апелляционную жалобу МРУ ГИЭТБ (Госэкотехинспекция) по Сокулукскому и Московскому району и апелляционную жалобу Черных О. В. на решение Межрайонного суда города Бишкек от 30 мая 2019 года по экономическому делу о сносе незаконно построенного АЗС на 3 колонки ОсОО «Блэк Карат» в селе Петровка по ул. Колхозной № 14.

Заседание началось в 16:40 с опозданием почти на 40 минут. Председательствующая объявила заседание открытым и проверила явку сторон. На заседание явились представитель Госэкотехинспекции, Черных О. В и ее представитель Спицина О. В., а также представитель ОсОО «Блэк Карат». Судья-докладчик зачитала апелляционные жалобы. После этого слово было предоставлено представителю МРУ Госэкотехинспеции, он заявил, что решение считает незаконным по следующим основаниям: игнорируя тот факт, что на момент проверки основные работы  по строительству АЗС были завершены, а у ОсОО «Блэк Карат» не было соответствующих разрешительных документов и юридическим лицом были нарушены нормы градостроительного и земельного законодательства, законодательства о промышленной безопасности, Межрайонный суд г. Бишкек отказал в удовлетворении требований искового заявления о сносе АЗС. Председательствующая задала вопрос о полномочности Госэкотехинспеции подавать исковые заявления в суд о сносе незаконных построек в защиту интересов граждан.  Далее слово было предоставлено заявителю Черных О. В., Спициной О. В. Она заявила, что права ее доверительницы были нарушены по причине того, что суд первой инстанции привлек ее в качестве 3-го лица, не заявляющего самостоятельные требования, тем самым ограничил в правах, а также отметила о несвоевременном получении документов на АЗС, и о нарушении границ участка. Члены судебной коллегии отметили, что закон не запрещает заявлять самостоятельные требования к ОсОО «Блэк Карат», и они могут реализовать это право. Черных О. В. поддержала свою жалобу и рассказала об опасности АЗС. Затем слово было предоставлено представителю ОсОО «Блэк Карат», она заявила, что решение межрайонного суда законное и обоснованное и попросила оставить его в силе, и рассказала о причинах несвоевременного получения разрешительных документов. После этого ответчик и истцы показали членам судебной коллегии на карте расположение участков относительно друг к другу. Затем судебная коллегия объявила перерыв до 14:00 2 августа 2019 года в связи с необходимостью изучит материалы.

2 августа 2019 года судебная коллегия по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда под председательством Рыбалкиной А. Д. в составе судей: Горшковской И. В. и Албановой Дж. К. продолжила пересмотр экономического дела по апелляционной жалобе МРУ Госэкотехинспекции по Сокулукскому и Московскому району  и апелляционной жалобе Черных О. В. на решение Межрайонного суда г. Бишкек о сносе незаконно построенного АЗС. Об этом мы ранее писали.

Судья-докладчик объявила заседание открытым. На заседание явились все стороны.  Суд сразу перешел к прениям. Представитель МРУ Госэкотехинспекции и Черных О. В., также ее представитель Спицина О. В. поддержали свою жалобу и попросили отменить решение Межрайонного суда г. Бишкек от 30 мая 2019 года и отправить на новое рассмотрение. Представитель ОсОО «Блэк Карат» попросила оставить в силе решение суда первой инстанции и отказать в удовлетворении требований истцов. Выслушав доводы сторон, коллегия удалилась в совещательную комнату. Судебная коллегия определила оставить без изменения решение Межрайонного суда г. Бишкек и в удовлетворении требований истцов отказать. На этом заседание было объявлено закрытым.

P. S. 21 июня 2019 года к нам в общественную приемную обратилась жительница с. Петровка Московского района Чуйской области Черных О. В.  По ее словам ОсОО «Блэк-Карат» построило АЗС на соседнем участке без соблюдения требований экологической и технической безопасности. Дело в том, что ее участок граничит с участком АЗС, а подземные резервуары для хранения ГСМ находятся в 6 метрах от ее участка, при этом по требованиям, предъявляемым такого рода опасным объектам как АЗС, расстояние должно быть не менее 25 метров от жилых участков.

Так как нахождение АЗС на таком близком расстоянии создает опасность для нее и для ее семьи, она обратилась в органы прокуратуры, чтобы предотвратить строительство АЗС. Прокуратура в свою очередь направила письмо МРУ ГИЭТБ по Московскому и Сокулукскому району. Госэкотехинспекцией была проведена внеплановая проверка, по результатам которой было обнаружено, что ОсОО «Блэк-Карат» ведет строительство АЗС без соответствующих разрешительных документов.

18 февраля 2019 года  МРУ Госэкоетхинспекции подало исковое заявление о сносе незаконно построенного АЗС в Межрайонный суд г. Бишкек. 30 мая 2019 года Межрайонный суд города Бишкек в составе председательствующего судьи Алымкулова А.Б. вынес решение об отказе в удовлетворении исковых требований, так как на предпоследнем заседании представитель ОсОО предоставила необходимые разрешительные документы. Вопрос в том как ОсОО "Блэк Карат" удалось получить разрешительные документы, если строительство АЗС производилось без соблюдения норм промышленной безопасности?

Не согласившись с решением Межрайонного суда от  30 мая 2019 г. МРУ Госэкотехинспекции и Черных О.В. подали апелляционную жалобу на это решение.

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?