Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Итоги конкурсного отбора на 1 вакантную должность судей Ысык-Атинского районного суда Чуйской области и Кеминского районного суда Чуйской области

материал добавлен 2019-07-24 16:43:51
просмотров 2332

 

24 июля 2019 года состоялся конкурсный отбор на 1 вакантную должность судьей Ысык-Атинского районного суда Чуйской области и Кеминского районного суда Чуйской области.

 Председатель Совета по отбору судей КР объявила, что начинается собеседование для кандидатов на 1 вакантную должность судьи Ысык-Атинского районного суда Чуйской области. От претендента Бердалиева Мэлис Рыскулбековича поступило заявление об отзыве своей кандидатуры по состоянию здоровья, которое было удовлетворено.

Для прохождения собеседования был приглашен Тажибаев Нурбек Рашидович. Докладчиком была Сопубекова Н. Т.  Юридический стаж претендента составляет 10 лет. Кандидату были заданы вопросы об опыте его работы, семейном положении. Так как является единственным претендентом, у него спросили, считает ли он собеседование честным. Ведь в любом случае в списке он будет первым. Тажибаев Н. Р. ответил положительно.  По результатам собеседования претендент набрал 48, 573 баллов.

 

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР кандидатура Тажибаева Н. Р. была направлена Президенту для назначения на должность судьи.

 

Далее начался конкурсный отбор на 1 вакантное место судьи Кеминского районного суда Чуйской области.

Первой для прохождения собеседования была приглашена Бейшембек кызы Асема. Докладчиком был Камчыбеков Ш. Р. Имеет 9 летний юридический стаж. Работает преподавателем в Кыргызском национальном университете им. Ж. Баласагына. Претендента просили рассказать о положительных и отрицательных сторонах нового УПК. Кандидат среди плюсов перечислила состязательность, перемирие. Минусы перечислить не смогла. Так как кодексы приняты недавно, их недостатки будут выявлены путем мониторинга и правоприменения. Члены Совета по отбору судей КР спросили, как она может идти работать судей, если не имеет практического опыта и не может даже перечислить минусы кодексов. Кандидат ответила, что от своих коллег и знакомых слышала о проблеме следственных судей, но сейчас нет официальной статистики, и она не может об этом говорить. По итогам собеседования претендент получила 50 баллов.

Следующим собеседование прошел Сатарбек уулу Мирбек. Докладчик Кубатбеков А. доложил, что юридический стаж кандидата составляет 11 лет 6 месяцев. Претендент работает в Верховном суде КР. Кандидату были заданы вопросы касательно новых кодексов, о государственной пошлине. По итогам собеседования  претендент набрал 46, 143 баллов.

 

Рейтинг кандидатов по полученным баллам:

  1. Бейшембек кызы Асема-50 баллов;
  2. Сатарбек уулу Мирбек-46,143 балла.

 

Единогласным решением членов Совета по отбору судей КР кандидатура Бейшембек кызы Асемы была направлена Президенту для назначения на должность судьи.

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4948

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?