Завершилось собеседование с действующими судьями Первомайского районного суда г. Бишкек на свои места

Судья оставлена под стражей

материал добавлен 2019-07-23 17:53:32
просмотров 857

 

19 июля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Жаныбек к. В. продолжилось слушание уголовного дела в отношении бывшего  Джаркеевой Э. С., Маманова Р. Ы., Анарбаева М. Г., Токтосадыккызы Э., Айталиева Б. Дж., Рафиковой Л. В. Об этом деле мы ранее писали. Заседание назначенное на 10:00 началось в 10:50 в связи с опозданием адвокатов. Судья объявила заседание открытым, секретарь доложила о явке сторон. Затем сразу перешли к допросу свидетелей.  Ким Э. пояснил, что они с братом дали семейные деньги Маманову Р. в долг под проценты и он их частично (по 50 тыс $, 100 тыс $) относил в офис Маманова Р.Общую сумму переданных денег он не помнил, так как все это было давно, точнее весной и летом 2016 года.Данные на следствии показания он подтвердил.

                Затем к показаниям перешёл свидетель Ким А. К. Он поддержал показания, которые давал во время следствия. Из обвиняемых он знаком с Мамановым Р., Анарбаевым М., и видел Токтосадык к. По словам Ким А.,  он с Мамановым Р. познакомился на дне рождения Зазазиева, и после этого они подружились.Позже Зазазиев Х.  сообщил ему, что Маманов Р. нуждается в деньгах. В тот момент они договорились о том, что Ким А. даст Маманову Р. примерно 1 миллион 300 тыс. долларов США под  30% годовых. В качестве гарантии Маманов Р. передал 5 квартир и 1 земельных участок по договору купли-продажи.Земельный участок он вернул обратно Маманову Р., а квартиры у него остались. На данный момент долг почти не возвращен.

Затем были опрошены 2 свидетеля. Они подробно рассказали о том, как была приобретена квартира.  По их словам, никаких проблем у них с квартирой нет, на право собственности кроме них никто не претендует.

Остальных свидетели были приглашены в суд к 14:00, в связи с этим судья объявила перерыв до 14:00.

К 14:00  свидетели не явились, государственный обвинитель сказал, что  они придут через полчаса. Однако, примерно в 14:45 часов прокурор заявил:"Свидетели по непредвиденным обстоятельствам не смогли сегодня явиться на заседание". После этого судья подняла вопрос о продлении срока содержания под стражей обвиняемых, так как  срок 12 месяцев к следующему сроку истечет.

Государственные обвинители просили продлить срок содержания под стражей.Адвокаты просили изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, ссылаясь на состояние здоровья Джаркеевой Э., на наличие малолетних детей у Анарбаева М.

Выслушав мнение сторон, судья удалилась в совещательную комнату. В итоге было вынесено постановление, которым мера пресечения в отношении подсудимых оставлена прежней и продлена.

Дата следующего заседания 30 июля 2019 г 10:00 часов.

 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4433
577
381
4948

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?