Итоги конкурсного отбора на должность судьи Нарынского районного суда Нарынской области

Верховный суд КР оставил судебный акт второй инстанции в силе

материал добавлен 2019-07-18 17:55:44
просмотров 828

 

            18 июля 2019 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда КР в составе: председательствующей Арстанбаевой Д. Э., судей Джамашевой Ф. Д., Кульматовой Д. С. рассмотрела кассационную жалобу  председателя  НГК «Ала-Арча» на определение Бишкекского городского суда, которым решение Октябрьского районного суда г.Бишкек отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом деле мы ранее писали. Судебное заседание было назначено на 14:30 часов и началось своевременно.  Председательствующая судья попросила секретаря судебного заседания доложить о явке лиц и объявила состав суда. Авторы касационной жалобы  сказали, что доверяют составу суда.   Ответчик Тененбаум В. Ш. заявил отвод судье Кульматовой Д. С., обосновав это тем, что она ранее рассматривала данное дело. Судьи удалились в совещательную комнату. Определением судебной коллегии в удовлетворении ходатайства было отказано на основании статьи 20 ГПК КР.

            Далее рассмотрение дела было продолжено. Председательствующая  судья зачитала материалы дела. Представитель НГК «Ала-Арча» просил решение суда первой инстанции оставить в силе, обратить взыскание   на квартиру ответчика. При этом судьи отметили, что нельзя обращать взыскание на жилой дом, на что заявитель отметил, что это квартира.  Тененбаум В. Ш.  показал суду копии квитанций о том, что он производит выплату. Когда судья спросила, почему он не делает это через судебного исполнителя,  ответчик ответил, что так получилось по обстоятельствам. На этом судьи удалились в совещательную комнату.  Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда КР судебный акт второй инстанции был оставлен в силе. Дело направлено в суд первой инстанции.

P.S.  Судьи при рассмотрении дела задавали вопрос- чем дом отличается от квартиры? Пробелы законодательства приводят к разным толкованиям норм, что создает неудобства гражданам. 

 

О нас

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4498
579
381
5016

Контакты

0 (312) 31-64-47
koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?