2 квартиры посреднику для решения вопроса

материал добавлен 2019-07-10 10:56:24
просмотров 447

 

9 июля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Свердловского районного суда г. Бишкек Джаркеевой Э. С. и Маманова Р. Ы., Анарбаева М. Г., Токтосадык кызы Э., Айталиева Б. Дж., Рафиковой Л. В. Мы ранее об этом писали.

Судебное заседание началось с опозданием на целый час в 15:00. Причиной опоздания стало отсутствие больших свободных залов, которое может вместить большое количество адвокатов и слушателей. Председательствующая судья Жаныбек к. В. объявила об открытии, секретарь доложила о полной явке участников. На данном процессе суд приступил к допросу свидетелей. Первым свидетелем был допрошен представитель Гао Жин Вея, который участвовал в судебных разбирательствах во время совершения преступления. Он пояснил суду, что к нему обратился китайский инвестор с вопросом о защите своих инвестиций, на что он согласился. Также он рассказал, что уже изначально судопроизводство шло с нарушением законодательства. Так он пояснил, что судья Джаркеева Э. не должна была принимать в свое производство данное дело, так как оно было подсудно только Межрайонному суду г. Бишкек. также истек срок давности обращения, а в суде о беспристрастности не могло идти и речи. Свидетель добавил, что он в противовес обратился в Межрайонный суд г. Бишкек, таким образом, смог наложить арест на все имущество стройкомпании, но судья Джаркеева Э., превышая свои полномочия, сняла арест, что позволило переоформить данное имущество на других лиц. Все попытки возвратить имущество в судах были безуспешны. Эти обстоятельства вынудили обратиться в Аппарат Президента, Совет Безопасности и т.д. На что он получал отписки, так как уже шли слухи о причастности вышестоящих лиц. Также китайским инвестором были предприняты попытки защитить инвестиции. Так, были переданы 2 квартиры посреднику, который имеет хорошие отношения с супругой экс-президента Алмазбека Атамбаева. Китайский инвестор в лице директора ОсОО «BLS» продал все непроданные квартиры своей же другой компании. Далее из-за окончания отведенного времени судья решила перенести допрос на следующее заседание, которое состоится в 10:00 16 июля 2019 года.        

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4446

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?