Потерпевшая уже 8 месяцев не является в суд

материал добавлен 2019-06-25 14:33:23
просмотров 221

 

18 июня 2019 года судья Первомайского районного суда г. Бишкек  Сыдыков М.  рассмотрел уголовное дело по вновь открывшимся  обстоятельствам в отношении Рыспековой Э. С.  обвиняемой в совершении преступления предусмотренного статьей  104 УК КР.

Судебное заседание была назначено на 9: 00 и началось в 10:15 ч. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым. На заседание явилась обвиняемая и государственный обвинитель, который ранее не принимал участи в данном деле. Рыспекова Э. С. заявила ходатайство об отводе судьи, указав, что при ее просьбе назначить экспертизу, судья  выразил свою необъективность  и заинтересованность в исходе дела.  Председательствующий судья удалился в совещательную комнату и зачитал постановление суда, которым в удовлетворении ходатайства было отказано. При этом он отметил, что обвиняемая применяет все меры для своей защиты и это нормально. Рыспекова Э. С. высказала свое недовольство, тем что судебное заседание идет уже восьмой месяц, а прокурор никак не может обеспечить явку потерпевшей и заявила, что у нее еще есть ходатайства.  Прокурор возразил, сказав, что сегодня только первый раз участвует в деле. Судья сказал, что обвиняемая ранее оставляла ходатайства в канцелярии суда, которые он хочет сейчас рассмотреть. Рыспекова Э. С. начала выступать с новым ходатайством. Сыдыков М.  отметил, что он не может перейти к рассмотрению новых ходатайств, пока не будут рассмотрены старые и зачитал их.  Обвиняемая сказала, что в их разрешении уже нет необходимости, и заявила ходатайство о принудительном приводе потерпевшей и наложении на нее административного взыскания согласно законодательству. Судья сказал, что у него назначен другой процесс, и он рассмотрит ходатайство на следующем заседании, а пока оно остается открытым.  Государственный обвинитель предложил направить потерпевшей  повестку в суд через заказное уведомление и в случае ее неявки на следующий процесс вынести постановление о принудительном приводе. Выяснилось, что такое постановление было вынесено уже не раз. После обсуждения данного вопроса судья решил вынести постановление о принудительном приводе потерпевшей. Ходатайство в части наложения денежного взыскания было оставлено открытым. При этом судья отметил, что если потерпевшая и дальше будет игнорировать повестки, то в отношении нее будут приняты жесткие меры. На этом судебное заседание было объявлено закрытым. Следующий процесс назначен на 3 июля на 15:00.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4446

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?