Обвиняемые оставлены под стражей

материал добавлен 2019-06-20 17:15:07
просмотров 272

 

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда под председательством  судьи Момуналиева А. Ж. рассмотрела апелляционную жалобу на постановление Свердловского районного суда г. Бишкек о продлении срока содержания под стражей, обвиняемых по уголовному делу о модернизации ТЭЦ г. Бишкек. В данном деле в качестве обвиняемых проходят 8 человек: Сатыбалдиев Ж., Исаков С., Артыкбаев О., Калиев А., Авазов С., Назаров Ж., Бримкулов Т., Лаврова О., им вменяются статьи УК КР - «Коррупция» и «Злоупотребление должностным положением». Мы ранее писали об этом.

Судебное заседание началось с опозданием в 10:40, опоздал адвокат Назарова Ж. Председательствующий, объявив об открытии, представила состав суда. Перед началом рассмотрения адвокат С. Исакова объявил отвод судебной коллегии, так как они ранее рассматривали и вынесли незаконное решение об избрании меры пресечения. В ходе оглашения ходатайства об отводе выяснилось, что данная коллегия ранее не участвовала. Однако обвиняемый А. Калиев объявил отвод председательствующему судье Момуналиеву А. Ж., так как он ранее участвовал при вынесении решения о содержании его под стражей. Коллегия из двух судей, выслушав мнения сторон, удалилась в совещательную комнату, а председательствующий остался в зале суда. Двое судей, посовещавшись, решила в удовлетворении отвода отказать за отсутствием оснований. Далее адвокатом Авазова С. было подано ходатайство об изменении меры пресечения его подзащитного, так как он не преследует цели скрыться, а также он имеет троих несовершеннолетних детей. В свою очередь Авазов С. выступил со словами, что при проведении модернизации ТЭЦ г. Бишкек китайская компания TBEA была единственной и  предложила лучшие условия. Адвокат С. Исакова попросил суд отменить постановление о продлении срока содержания под стражей всем обвиняемым, сравнив это с пытками и издевательствами, добавив, что обвиняемые находятся под стражей уже более одного года. Все обвиняемые и их адвокаты полностью поддержали данное ходатайство. Во время выступлений адвокатов и обвиняемых была бурная поддержка со стороны присутствующих родственников и сторонников. Коллегия, выслушав мнения сторон, удалилась в совещательную комнату. После коллегия определила в удовлетворении жалобы отказать и  постановление Свердловского районного суда оставить без изменения.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4446

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?