Законно ли «Кумтор Голд Компани» уволил работника?

материал добавлен 2019-06-13 15:09:10
просмотров 335

 

     12 июня 2019 г. в Октябрьском районном суде г. Бишкек в 15.58 ч. под председательством судьи Абакирова К. К. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску Джумагулова К. Ч. к ЗАО «Кумтор Голд Компани» о признании не действительным приказа об увольнении и выплате денежной суммы за время вынужденного прогула.

Стороны явились на заседание. Представитель истца изложил свои пояснения и требования. Дело в том, что Джумагулов К. проработал с 25 октября 2003 г. на должности оператора тяжелой техники в ЗАО "Кумтор Голд Компани", был уволен 19 марта 2019 г. по ст. 83 - Расторжение трудового договора по инициативе работодателя, п. 3 (а) - несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (согласно Трудовому кодексу КР). Джумагулов К.  считает увольнение незаконным по следующим основаниям: 1) был уволен во время болезни, при нахождении на излечении, подтверждающие документы имеются; 2) приказ об увольнении оформлен с нарушениями; 3) медицинское заключение на основании, которого уволен Джумагулов К., сделано с нарушением законодательства КР.

Представитель ЗАО «КГК» зачитала возражение на исковое заявление Джумагулова К. Далее стороны задавали друг другу вопросы. Джумагулов К. просил суд истребовать с ЗАО «КГК» журнал исходящих документов, но суд не мог обязать ответчика предоставить данный журнал, так как представитель ответчика сказала, что у них не имеется и не ведется в делопроизводстве такого рода журнал. Суд на месте определил вызвать в качестве свидетеля руководителя одного из отделов ЗАО «КГК» и врача.

Джумагулов К. утверждал, что 19 марта 2019 г. включительно он находился на больничном, и в этот же день издан приказ о его увольнении, что является грубым нарушением. Представитель ответчика сказала, что 19 числа вышел приказ, но в тексте приказа написано, что Джумагулов К. уволен от 20-го числа.

Следующее заседание назначено на 10.00 ч. 24 июня 2019г.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4017
584
382
4464

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?