Надзорная жалоба удовлетворена частично

материал добавлен 2019-06-12 10:14:11
просмотров 262

 

11 июня 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР в составе председательствующего Темирбекова Л.,  Джунушпаева К. К.,  Токтомамбетова  К. Б. рассмотрела надзорную жалобу адвоката Ха Г. в интересах Мирзахакимова И. А. об отмене определения Таласского областного суда от 17. 04. 2019 года и направлении  уголовного дела на восполнение пробелов следствия.  Об этом деле мы ранее писали. Судебное заседание, назначенное на 15:30 началось с опозданием на целый час.  В зал суда явился адвокат Мирзахакимова И. А., потерпевшая и ее представитель, а также государственный обвинитель. Председательствующий судья зачитал, какое слушается дело, объявил состав суда,  спросил, есть ли у сторон какие-либо ходатайства.  Ходатайства никто не заявил.

             Суд предоставил слово автору надзорной жалобы адвокату Ха Г. Защитник привел свои доводы, почему он не согласен с судебными актами местных судов и просил дело направить на доследование в  любой следственный орган г. Бишкек или Чуйской области.

            Потерпевшая и ее адвокат  просили надзорную жалобу оставить без удовлетворения.

            Прокурор просила дело направить на доследование в любой следственный орган кроме Таласской области.

            Судебная коллегия  по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда КР вынесла судебный акт, которым надзорная жалоба была удовлетворена частично - дело направлено на доследование в Таласскую область.  

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?