Судье вынесено предупреждение за ненадлежащее извещение

материал добавлен 2019-06-07 18:14:50
просмотров 674

 

        7 июня 2019 года состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики под председательством Мусабековой Ч. Н., при участии членов комиссии Тилекеевой А. М.,  Муратбековой С. М., , Бекешева Т. Р., Кулбаева А. и Турганбекова К. Т.

        Комиссия начала свое заседание с рассмотрения жалобы А. А. в отношении судьи Межрайонного суда Джалал-Абадской области Каиповой Н. К. На заседание явились автор жалобы и его представитель, а судья попросил рассмотреть без его участия. Суть жалобы: судья при решении вопроса о банкротстве финансового кооператива нарушила равноправие сторон тем, что никто из действующих участников кооператива не участвовал на судебных разбирательствах, так как не были извещены. Они даже не знали, что уже судом был назначен ликвидатор.  Извещения отправлялись им по старым адресам, по которым они уже давно не проживали. Судья в объяснительной пояснила, что суд не смог установить их адреса. Комиссия, выслушав доводы сторон и посовещавшись, решила удовлетворить жалобу и привлечь судью к дисциплинарному взысканию в виде предупреждения.

            Затем комиссия рассмотрела жалобу М. А. в отношении судьи Аламудунского районного суда Чуйской области Зикирова А. К. На заседание явились все стороны. Раннее данное заседание было отложено на сегодня. Мы ранее писали об этом. Комиссия, посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать  за отсутствием оснований.

        Далее была рассмотрено представление Омбудсмена КР в отношении судьи Первомайского районного суда г. Бишкек Сыдыкова М. Р. На заседании явились все стороны. В представлении было указано, что судья нарушил порядок при назначении экспертизы, а именно после вынесения постановления о назначении экспертизы он не выслушал вопросы, которые хотела задать обвиняемая к экспертам. В свою защиту судья пояснил, что обвиняемая подала ходатайство о включении ее вопросов к экспертам после того как постановление было вынесено и направлено на экспертизу. Комиссия, опросив стороны и посовещавшись, решила в удовлетворении жалобы отказать  за отсутствием оснований.

        После комиссия должна была рассмотреть жалобу К. Г. в отношении судьи Джалал-Абадского городского суда Джалал-Абадской области Калмамат уулу А. На заседание никто из сторон не явился, оказалось, что автор жалобы находится в заключении и не известно был ли он должным образом извещен. Председательствующая решила перенести заседание на другую дату, чтобы не было нарушений  прав и интересов автора жалобы.

        Также было перенесено рассмотрение жалобы Ш. Н. в отношении судьи Ленинского районного суда г. Бишкек Сулаймановой С. К. на другую дату по просьбе автора жалобы.   

      В завершении заседания комиссии гражданин К. Э. отозвал свою жалобу к судье Первомайского районного суда г. Бишкек Исаевой К. К.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4019
584
382
4465

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?