Законное или незаконное увольнение – решит суд!

материал добавлен 2019-05-31 15:29:13
просмотров 231

 

30 мая 2019 года в 15:00 в Свердловском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Шин Г. А. было продолжено рассмотрение гражданского дела по иску Таштаналиевой Н. К. к Стоматологической поликлинике №4 о восстановлении на работу и оплате за время вынужденного прогула. Об этом мы писали.

Заседание началось своевременно, стороны явились. Истица не предоставила суду свидетельство о том, что она на данный момент является лицом без гражданства. Суд обязал истицу предоставить справку на следующее заседание. Истица заявила уточнение к предыдущему дополнению к иску. Сторона ответчика зачитала возражение. Затем стороны начали задавать друг другу вопросы. Из чего стало ясно, что истица (стоматолог-пародонтолог) за время работы в данной поликлинике была привлечена к дисциплинарному взысканию 4 раза: замечание, выговор, выговор, увольнение. По словам истицы о замечании она не знала, поэтому пропустила сроки для обжалования. А один  выговор она обжаловала. На нее была жалоба от пациента, из-за чего руководство решило ее уволить по статье, об этом ей сообщила заведующая 30 ноября, но при этом ей было предложено «по-хорошему» просто перевестись в другую поликлинику. Истица была в шоке и забыла поставить в известность, заведующую, руководство и других коллег о том, что в этот день 30 ноября она открыла больничный лист, так как заболел ее ребенок. Ответчик пояснил, что 30 ноября истица находилась на рабочем месте с 13.00 до 17.00 ч., также она приходила на работу 3 декабря, никто не знал, что у нее больничный, и 4 ноября вышел приказ о ее увольнении. Истица пояснила, что она выходила на работу, чтобы переназначить прием пациентов и сдать отчет. Больничный лист истица предоставила только 13 декабря, после того как закрыла его. Суд обязал ответчика предоставить приказ о приеме на работу истицы и др. документы. Один из выговоров был наложен истице за то, что она в своем кабинете пародонтолога, готовила протезирование, а по положению это запрещается, пояснил ответчик. Истица возразила и  сказала, что такого не было. Она утверждала, что со стороны руководства в отношении нее были гонения, и также предоставила письмо с Минздрава, где было сказано, что за время работы ответчика (руководство поликлиники) были уволены более 100 сотрудников. В ходе разбирательств возникали вопросы, на которые может ответить одна из сотрудниц этой поликлиники, поэтому суд решил пригласить ее в качестве свидетеля на следующее заседание.

Заседание продолжится 7 июня 11.00 ч.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?