Второй день конкурсного отбора в Таласский областной суд

материал добавлен 2019-05-31 08:22:50
просмотров 692

 

            28 мая 2019 года Совет по отбору судей КР продолжил конкурсный отбор на 5 вакантных мест судей Таласского областного суда.

            Первой для прохождения конкурсного отбора была приглашена Иманалиева А. К. Докладчик доложил о наличии у кандидата высшего юридического образования. Претендент  имеет 18 летний юридический стаж,  судейского стажа нет. Члены Совета задавали вопросы касательно ее должности в качестве депутата ЖК КР IVсозыва. Также в ходе собеседования возникли вопросы по имуществу, которое она не указала в анкете. Иманалиева А. К. пояснила, что доля земельного участка сельскохозяйственного назначения хоть и была выделена ей, принадлежит ее отцу и она сейчас к этому участку отношения не имеет. По итогам собеседования претендент набрала 48,875 баллов.

            Далее собеседование  прошла Исамидинова Д. И. Докладчик озвучил, что кандидат имеет юридический стаж 16 лет. Ранее был судьей Джалал-Абадского областного суда и Указом Президента от 7 марта 2018 года полномочия судьи Исамидинова Д. И. были прекращены в связи с истечением срока полномочий. Претендент  имеет частные определения Верховного суда КР. По итогам собеседования кандидат набрал 48,571 баллов.

            Затем собеседование прошла Калиева К. Д. Докладчик доложил о том, что претендент имеет высшее юридическое образование, стаж работы 21 год. Ранее была председателем Таласского областного суда.  Члены Совета задавали вопросы касательно ее конфликта с аппаратом  суда: «Имеете ли Вы моральное право возвращаться в суд,  из которого ушли с таким конфликтом? Тем более человек,  с которым вы конфликтовали,  до сих пор там работает. Можем ли мы предполагать, что вы выждали пока, все забудется, и теперь обратно возвращаетесь? Другие лица, которые ушли вместе с вами, уже вернулись в судебную систему. Не боитесь ли, что конфликт может продолжиться?» Претендент не отрицала, что у нее возникали конфликты с подопечными, но при этом отметила, что это никак не отразиться на дальнейшей деятельности и отношениях  коллег,  и вообще это не создаст проблем. По итогам конкурсного отбора кандидат набрала 48,999 баллов.

            На этом заседание Совета по отбору судей подошло к концу.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?