Обжалование постановления суда о прекращении уголовного производства не будет

материал добавлен 2019-05-30 14:02:02
просмотров 284

 

29 мая 2019 года в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством судьи Байсова К. Т. продолжилось заседание по уголовному делу по обвинению Сырдыбаева Б. И. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 281 УК КР. Мы ранее писали об этом.

Заседание началось с получасовым опозданием в 14:30, опоздал прокурор. Судья открыл заседание, секретарь доложила о полной явке участников. В дело вступил новый адвокат обвиняемого.

Ранее в качестве обвиняемой проходила Турдыева С. Т., в отношении которой в ходе разбирательства было прекращено уголовное производство за примирением сторон. На данном заседании сторона обвиняемого попросила суд восстановить сроки обжалования постановления суда о прекращении уголовного производства в отношении Турдыевой С. Т., так как они хотели подать частную жалобу в Чуйский областной суд. Сторона обвиняемого считает, что суд преждевременно вынес решение, хотя имеются множество вопросов. Во время обжалования им стало ясно, что они пропустили сроки подачи жалобы, по причине не осведомлённости обвиняемого по юридическим вопросам, процессуальных сроках. Прокурор попросил отклонить ходатайство, так как данная статья предусматривает прекращение за примирением сторон. Судья, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату. После постановил отказать в удовлетворении ходатайства. Далее новый адвокат обвиняемого попросил суд назначить судебно-медицинскую и судебно-автотехническую экспертизу, чтобы развеять сомнения в деле. Судья решил разобрать вопрос о назначении двух экспертиз по отдельности. Был поставлен вопрос о комиссионной экспертизе. Сторона обвинения возразила против ходатайства, так как уже имеется заключение экспертизы, а это просто идёт затягивание процесса. Судья, выслушав мнения, удалился в совещательную комнату. После постановил отклонить ходатайство о назначении комиссионной экспертизы. Затем был поставлен вопрос о назначении автотехнической экспертизы. Снова мнения разделились. Судья, выслушав мнения, удалился в совещательную комнату. Председательствующий также постановил отказать в удовлетворении ходатайства. Судья объяснил причину отказа тем, что уже имеется заключение экспертиз, и в суд могут быть приглашены эксперты. В конце заседания судья решил перенести заседание на 14:00 10 июня 2019 года.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?