Экс-судье Джаркеевой Э. С. зачитано обвинительное заключение

материал добавлен 2019-05-29 10:43:49
просмотров 454

 

28 мая 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Жаныбек кызы В. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего председателя Свердловского районного суда г. Бишкек Джаркеевой Э. С. и Маманова Р. Ы., Анарбаева М. Г., Токтосадык кызы Э., Айталиева Б. Дж., Рафиковой Л. В. Мы ранее писали об этом.

Судебное заседание началось по расписанию в 14:00. Судья открыла заседание, секретарь доложила о полной явке участников. Далее судья, поинтересовавшись у сторон о наличии ходатайств перед началом рассмотрения, передала слово стороне обвинения. Прокуроры зачитали обвинительное заключение в течение двух часов: Джаркеева Э. С., занимая высокую должность председателя Свердловского районного суда г. Бишкек, в целях получения материальных благ вынесла ряд незаконных судебных решений. В 2016 году между китайским инвестором и гражданином КР Войновым Р. М. было составлено соглашение о передаче 100% доли строительной компании "BLS" со всем имуществом за 5 с половиной миллионов долларов США, был подписан договор на китайском и русском языках. Затем Войнов Р. М. с корыстными целями для завладения чужим имуществом подал гражданский иск о признании недействительности соглашения о передаче и отмене решения о перерегистрации в Минюсте в Свердловский районный суд, основывая свой иск тем, что китайский инвестор отказал от передачи устно. Заранее договорившись с председателем суда Джаркеевой Э. С. о том, что она возьмёт данное гражданское дело в своё производство и вынесет им выгодное решение, несмотря на то, что данный иск был подсуден Межрайонному суду г. Бишкека и истекли сроки исковой давности. Однако, Джаркеева Э. С., превышая свои полномочия судьи районного суда и не уведомляя ответчиков о судебном процессе, вынесла заочное решение, которое было заранее обговорено. Далее китайский инвестор обратился в Межрайонный суд и смог наложить арест на все имущество стройкомпании. Но в обход этому аресту Войнов Р. М., подал иск об устранении препятствий в пользовании имуществом, который был рассмотрен Джаркеевой Э. С. В результате он смог вывести из под ареста все имущество. Затем для окончательного вывода имущества стройкомпании и легализации его незаконного захвата между Р. М. и И. С. заключен фиктивный договор займа денежных средств в размере 20 млн. 500 тыс. сомов сроком на 5 дней. При этом в обеспечение исполнения обязательств Р. М. предоставлены стопроцентные доли стройкомпании. На основании данного договора И. С. обратился в Свердловский районный суд с заявлением о передаче в собственность 100 % доли стройкомпании со всем имуществом. Экс-судья Джаркеева Э. С. полностью удовлетворила исковые требования И. С. и передала в собственность стройкомпанию вместе с имуществом.

После оглашения обвинения председательствующая опросила обвиняемых, понятно ли им предъявленное обвинение и признают ли они себя виновными. На что обвиняемые ответили, что им обвинение понятно и полностью не признают свою вину. После этого судья решила перенести заседание на 14:00 3 июня 2019 года.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?