Следователь ГСБЭП развалил уголовное дело по статье мошенничество

материал добавлен 2019-05-23 14:51:05
просмотров 251

 

23 мая 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек следственный судья Боромбаев А. Э. рассмотрел жалобу гражданина Нестерова А. А. на отказ старшего следователя ГСБЭП КР (финансовая полиция) Токонова Б. в удовлетворении ходатайства о передаче уголовного дела по подследственности в следственные органы внутренних дел. Мы ранее рассказывали об этом уголовном деле.

Заседание началось во время по расписанию в 11:00. Судья объявил об открытии заседания, на которое явились потерпевший, его представитель, прокурор и следователь. Суть жалобы: данное уголовное дело было возбужденно и отправлено в суд следственным органом внутренних дел по статье 166 ч.4 УК КР (мошенничество). Во время судебного разбирательства уголовное дело было направлено обратно для восполнения пробелов следствия. Генеральной прокуратурой вдруг уголовное дело передаётся из СС МВД в ГСБЭП. Следователь ГСБЭП, наглядно показывая свою необъективность, разваливает дело: изменил меру пресечения обвиняемым на домашний арест, никаких допросов не ведется и т.д. Потерпевший написал ходатайство о передаче дела обратно в СС МВД. На что он получил отказ.

На заседании судья поинтересовался у прокурора и следователя о причинах отказа в передаче. Они ответили, что следственный орган внутренних дел не вызывает доверие, имеются жалобы со стороны обвиняемых на действия ОВД. Также при рассмотрении жалобы судья увидел в конце дела постановление о прекращении от 19 апреля 2019 года, но отсутствовало уведомление потерпевших. Следователь объяснил это тем, что уголовное дело было прекращено за отсуствием состава преступления, а уведомление находится в канцелярии. На что сторона потерпевших, недоумевая, сказала, что они не знали. В качестве реплики потерпевший добавил, что следователь ГСБЭП творит «беспредел и беззаконие». Далее судья ушёл в совещательную комнату. После чего решил отказать в удовлетворении жалобы.

P. S. Данное судебное заседание показало, что опасения потерпевшего подтверждаются, что следователь ГСБЭП КР Токонов Б. и прокурор Белегенов К. лично заинтересованы в исходе уголовного дела. Мало этого прекратив уголовное дело, даже не уведомили об этом потерпевших. Так потерпевшие стали жертвами не только мошенничества, но и "нечитых" сотрудников правоохранительных оганов. Теперь потерпевший намерен обжаловать постановление следователя о прекращении уголовного дела, также обратиться в соответствующие органы, чтобы привлечь к ответсвенности следователей.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3948
565
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?