Сколько держатся на руках люминесцентные вещества?

материал добавлен 2019-05-22 17:29:43
просмотров 365

 

22 мая 2019 года судья Октябрьского районного суда г. Бишкек Назаров Д. Д. продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Балыкчинского городского суда Беккулуевой Бактыгул Бакаевны в совершении преступлений предусмотренных п. 1, 2 ч. 2 ст. 313 и  ч. 4 ст. 304, в отношении помощника судьи Мамытбаевой Н. Т. по ч. 6 ст. 30, ч. 4 ст. 304 и  ч. 2 ст. 315  и Асанова Н. А  по ч. 6 ст. 30,  п. 1, 2 ч. 2 ст. 313 Уголовного кодекса КР. Мы ранее писали об этом.

            Судебное заседание было назначено на 14: 00 и началось своевременно. Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым и зачитал, какое слушается дело. Секретарь судебного заседания доложил, что на процесс  явился эксперт, явившийся по ходатайству стороны защиты. Судья установил ее личность. Вопросы начал задавать адвокат обвиняемых.  Она рассказала, что  работает в Государственной судебно-экспертной службе. Все вещественные доказательства, направленные для проведения экспертизы, принимаются в опечатанном виде, это все фотографируется, фиксируется. В заключении экспертизы указывается использованная литература,  также есть внутренняя инструкция в которой описывается как надо принимать предметы и так далее. Защитник просил подробнее рассказать про люминесцентные вещества: какое оно из себя, летучесть, восприятие на кожу тела, в каких обстоятельствах может оставлять свои следы на чужой поверхности? Эксперт ответила, что не может утверждать о возможности перехода данного вещества при рукопожатии. Но  оно хорошо цепляется. Это вещество делится на органику и не органику. В  заключении экспертизы указано, что выявлена органика. Она очень липкая, не смывается просто так. Неорганику еще можно как-то смыть на следующий день, а органика может не смываться  с рук даже неделю, потому что может оставаться под ногтями. Если человек возьмет в руки деньги, обработанные этим веществом, потом возьмет  ручку, то через эту ручку оно может перейти в руки другого человека.

            Далее судья спросил о явке свидетеля. Один из обвиняемых заявил, что свидетель обещал дать показания на следующем процессе. Государственный обвинитель был не против, но отметил, что, если он не придет в следующий раз, то можно переходить к допросу обвиняемых. Никто из участников процесса не возражал. Процесс назначен на 28 мая, на  15: 00.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4017
584
382
4464

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?