Замена судьи привела к началу судебного разбирательства

материал добавлен 2019-05-20 17:01:19
просмотров 326

 

20 мая 2019 года судья Карасуйского районного суда Ошской области Кенжебаев Н., отложил рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемых Хурбоева Н., Джураева Э., Абжапарова З., которые обвиняются в совершении преступления предусмотренными статьями 30 ч.6,  305-2 ч.2,  339 ч.2,  350 ч.1,2,4,5,6 УК КР.

По расписанию судебное заседание было назначено на 11:00 часов, начали с 20 минутным опозданием, т.е. в 11:20 часов, ждали прокурора, который был на другом процессе.

Судья объявил судебное заседание открытым, огласил какое дело рассматривается,  и попросил секретаря доложить о явке лиц. Секретарь сообщил суду, что в зале суда  присутствуют все обвиняемые, их адвокат, государственный обвинитель и представитель айыл окмоту – которая представляет интересы потерпевшей стороны. На процесс не явились свидетели и еще один потерпевший со своим адвокатом.

Судья, выслушав доклад секретаря, сообщил присутствующим, что данное уголовное дело ранее рассматривала судья Туманова В., но  так как в данный момент она ушла в декретный отпуск, то дело в дальнейшем будет рассматривать он.

Затем судья кратко проинформировал присутствующих, о том, что при разбирательстве дела судьей Тумановой В., была установлена личность обвиняемых, также по ходатайству одного из адвокатов, некоторые документы были направлены на экспертизу, но эксперты отказалась проводить экспертизу по ряду причин.

Также судья сообщил, что теперь в связи с заменой судьи, судебное разбирательство начнется сначала.

По поводу отсутствия неявившихся участников процесса, судья спросил мнение сторон.

Прокурор просил суд отложить данное судебное заседание на другой день, т.к. без участия потерпевших и свидетелей процесс начаться не может.

Обвиняемые и представитель айыл окмоту согласились с мнением прокурора. Адвокат обвиняемых - был против. Он сообщил суду, что дело слишком затянулось, и он просил суд продолжить разбирательство со стадии завершения судьей Тумановой В.

Судья, посовещавшись на месте,  решил – судебное заседание отложить, в связи с неявкой потерпевшего, его адвоката и свидетелей.

Следующее судебное заседание суд назначил на 24.05.2019г., в 10:00 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4017
584
382
4464

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?