В Ошском областном суде вынесен приговор по должностным преступлениям

материал добавлен 2019-05-14 16:06:38
просмотров 131

 

3 мая 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе председательствующего Абдылдаева А., судей Исажанова К., Атаева З., завершила рассмотрение уголовного дела, в отношении Мамасалиева М., Эргешова С., Ажикулова Б., Кургунбаева Э., Жаркынбаева Н., Ибраимова С., Акунбаева К., Арзыбекова Ж. и Мусакова А.,  которые обвиняется в совершении преступления предусмотренного статьями 304 ч.2 УК КР,  305 ч.2 п.3 УК КР,  313 ч.2 п.1 УК КР,  313-1 ч.1 УК КР,  318 ч.2 УК КР,  341 ч.1 УК КР. Об этом деле мы ранее писали.

Судебное заседание было назначено на 14:00 часов, началось в 14:25 часов. Секретарь судебного заседания доложил, что на процесс явились все обвиняемые, прокурор и трое адвокатов из шести.

Судья напомнил, что судебное разбирательство было закончено, в прениях выступили все адвокаты  и обвиняемые и сказал, что сегодня в прениях выступит последний  обвиняемый Арзыбеков Ж., так как по семейным обстоятельствам он не смог явиться на предыдущий процесс. В прениях он просил его оправдать. Адвокат в прениях привел свои доводы и также просил оправдать своего подзащитного.

Государственный обвинитель в прениях заявил, что вина всех обвиняемых доказана и просил суд назначить наказание обвиняемому Мамасалиеву М. 10 лет лишения свободы, штраф в размере 10000 сомов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Обвиняемому Эргешову С. и остальным обвиняемым  назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права занимать определенные должности  сроком на 5 лет. В остальной части приговор суда первой инстанции оставить без изменения.

После  этого обвиняемые выступили с последним словом.  Все обвиняемые просили суд их оправдать.

Выслушав последнее слово обвиняемых, судьи удалились в совещательную комнату для принятия судебного акта.

Через некоторое время председательствующий судья зачитал: «Приговор суда первой инстанции в части изменить,апелляционную жалобу удовлетворить частично.

На основании статьи 59 УК путем частичного сложения окончательно назначить наказание обвиняемому Мамасалиеву М., - лишение свободы 3 года и штраф в размере 270000 сомов. ОбвиняемыхАжикулова Б.,Кургунбаева Э., Жаркынбаева Н., Ибраимова С., Акунбаева К., по статье 341 ч.1 УК КР,  оправдать в связи с недоказанностью вины, также обвиняемого Кургунбаева Э., по статье 318 ч.2 УК КР – оправдать в связи с недоказанностью вины. В остальной части приговор суда первой инстанции оставить без изменения».

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3886
550
382
4352

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?