У судьи нет доступа к секретным материалам

материал добавлен 2019-05-14 09:33:58
просмотров 372

 

8 мая 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Орозбаковой М. А. было рассмотрено исковое заявление Маратбек уулу Мирланбека о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда против Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Процесс был назначен на 15:00, но начался с опозданием на полчаса в связи с тем, что затянулось предыдущее судебное заседание. Судья объявила процесс открытым и о том, какое дело рассматривается, после чего секретарь доложил о явке сторон. На заседание  явился истец Маратбек уулу М. со своим представителем, и явились представители Государственной пограничной Службы КР. Председательствующая разъяснила процессуальные права лиц участвующих в деле и поинтересовалась, нет ли у сторон ходатайств. Представитель истца предоставил дополнительное исковое заявление, где указывался размер заработной платы и сумма, подлежащая компенсации за моральный вред. Затем представитель Государственной пограничной службы заявил ходатайство о передаче дела судье у которого есть доступ к секретным материал, т. к. информация о передвижении военнослужащих и описание обязанностей пограничного наряда согласно Закону Кыргызской Республики “О защите государственной тайны” являются секретными. Судья заявила об отсутствии у нее доступа к секретным информациям, а без этого не сможет заполучить результаты служебного расследования, которые указаны в приказе как основание увольнения. Ввиду этого невозможно полное и всестороннее исследование дела. Услышав это, истец и его представитель выразили несогласие, и ими был задан вопрос о том, что именно по данному делу относится к секретным документам. Представитель ответчика отметил то, что приказ о назначении, о переводе служащих, также наставления Государственной пограничной службы, в котором детально прописаны функциональные обязанности военнослужащих являются секретными. После чего ответчик снова выразил несогласие и заявил об отсутствии в данном деле каких-либо секретных документов и что у него имеются все необходимые документы. Председательствующая ответила, что по таким спорам все документы предоставляет ответчик. Далее судья объявила, что напишет служебную записку и вынесет определение о передаче дела другому судье имеющего доступ к секретным материалам.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3886
550
382
4352

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?