В удовлетворении ходатайства о пересмотре дела по новым обстоятельствам отказано

материал добавлен 2019-05-08 16:43:53
просмотров 469

 

            8 мая 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда Кыргызской Республики в составе председательствующего Эсенканова К., cудей Бактыгулова Б., Акыева А. рассмотрела ходатайство адвоката осужденного Бакаева К. о пересмотре уголовного дела по новым обстоятельствам. Судебное заседание началось по расписанию в 14:15. Председательствующий судья объявил состав суда и открыл заседание.  Судья докалдчик зачитал  материалы дела из которых стало ясно, что приговором Аламудунского районного суда Чуйской области Бакаев К. был признан виновным за преступление предусмотренное:

ст.304 ч.2 УК КР старой редакции - штраф в размере трех тысяч расчетных показателей;

ст.305 ч.1 УК КР старой редакции - штраф в размере одной тысячи расчетных показателей;

ст.59 УК КР - штраф в размере трех тысяч пятьсот расчетных показателей. 

Определением Чуйского областного суда приговор Аламудунского районного суда Чуйской области был оставлен в силе.

На судебном заседании осуждённый и адвокат просили смягчить наказание ввиду гуманизации уголовного закона. Прокурор возразил, так как никакого смягчения наказания новым УК КР не предусмотрено и просил отказать в удовлетворении жалобы.  Судебная коллегия, выслушав мнения сторон,  удалилась в совещательную комнату. Через некоторое время судьи вернулись в зал суда и председательствующий судья зачитал решение, которым в удовлетворении ходатайства было отказано.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4105
551
383
4529

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?