Экспертов приглашать не надо

материал добавлен 2019-05-02 14:41:23
просмотров 305

 

30 апреля 2019 года в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством судьи Байсова К. Т. продолжилось заседание по уголовному делу по обвинению Сырдыбаева Б. И. и Турдыевой С. Т. в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 281 УК КР. Мы ранее писали об этом.

Судебное заседание началось с получасовым опозданием в 14:30. Судья объявил заседание открытым, и какое дело слушается, секретарь доложила о явке всех участников. Перед началом судебного разбирательства стороной защиты обвиняемого было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела фотографии с места ДТП, которые были сделаны очевидцами. Данные фотографии, по мнению адвоката, могли бы помочь в разбирательстве. Судья, выслушав мнения сторон, решил приобщить фотографии к делу. В связи с этим адвокат попросил суд пригласить экспертов, которые ранее давали заключение. Судья спросил мнение участников процесса. Сторона обвинения и потерпевшие были против. Председательствующий, выслушав мнения сторон, отказал в удовлетворении, так как в этом нет необходимости. Далее суд перешёл к допросу свидетеля, который был в машине обвиняемого. Он пояснил суду, что они ехали с обвиняемым на работу рано утром и увидели на трассе машину с включенным "аварийным сигналом". Вдруг из этой машины им на встречу выбежала девушка, махая руками, чтобы предотвратить наезд обвиняемый водитель повернул влево на встречную полосу, где переехал через человека. После этого судья поблагодарил свидетеля и попросил посидеть в зале. Далее суд перешёл к допросу обвиняемого. Он также повторил свои показания, которые давал на следствии. Он ехал со скоростью 50 км/ч, было темно. Впереди он увидел автомобиль с мигающим аварийным сигналом со стороны которого вдруг на встречу выбежала девушка, чтобы избежать наезда на нее, он повернул влево и переехал через человека. Затем адвокат попросил судью вызвать на допрос свидетеля - Турдыеву С. Т., которая ранее проходила в деле в качестве обвиняемой. Суд удовлетворил просьбу и пригласил ее на следующее заседание. Также стороной  потерпевших было заявлено ходатайство о наложении ареста на имущество обвиняемого. Судья, выслушав мнения сторон, удовлетворил ходатайство и наложил арест на автомобиль, а затем решил перенести заседание на 14:00 16 мая.

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3886
550
382
4351

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?