Мониторинг должностных преступлений в Ошском областном суде продолжается

материал добавлен 2019-05-02 14:28:39
просмотров 258

 

23 апреля 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе председательствующего судьи Абдылдаева А., судей Исажанова К., Атаева З., продолжила рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемых Мамасалиева М., Эргешова С., Ажикулова Б., Кургунбаева Э., Жаркынбаева Н., Ибрагимова С., Акунбаева К., Арзыбекова Ж., иМусакова А.,  которые обвиняется в совершении преступления  предусмотренного статьями 304 ч.2,  305 ч.2 п.3,  313 ч.2 п.1,  313-1 ч.1,  318 ч.2,  341 ч.1 УК КР.

Судебное заседание было назначено на 10:00 часов, но началось на полчаса позже из-за того что не было прокурора.  Председательствующий судья объявил о продолжении рассмотрения уголовного дела и попросил секретаря доложить о явке лиц. Секретарь доложил, что на процесс явился государственный обвинитель, 8 обвиняемых и все их адвокаты,  нет обвиняемого–Арзыбекова Ж., его адвокат сказал суду, что его подзащитный не смог явиться на процесс по уважительным причинам.

Судья спросил мнение сторон, по поводу отсутствия одного из обвиняемых. 

Прокурор предложил суду перейти к прениям сторон, а на следующем процессе они выслушают прения обвиняемого Арзыбекова Ж., и в заключении  прокурор выступит сам в прениях.

Адвокаты и обвиняемые не возразили предложению прокурора.

Таким образом,  суд перешел к прениям сторон.

Обвиняемый Мамасалиев М., в прениях сообщил суду, что обвинение не законно,Адвокат обвиняемого, привел свои доводы.Просил суд,  при вынесении судебного акта обратить внимание на то, что гр. Салтанат после,  сама призналась, что у нее никто никаких денег не просил, и что никаких претензий  к Мамасалиеву М., она не имеет, она просто испугалась.

Адвокат просил суд оправдать его подзащитного.

Обвиняемый Акунбаев К. своей вины полностью не признал, и просил суд  вынести оправдательный приговор.

 Его адвокат просил суд оправдать его подзащитного.

Курманбаев Э. сказал, что обвинение считает неправильным и просил его оправдать. Его защитник заявил, что в действиях Курманбаева Э. нет состава преступления.

Жаркынбаев Н. вины своей не признал  и просил суд его оправдать.

Адвокат, выступая в прениях, сказал суду, что вина его подзащитного не была доказана, поэтому просил суд вынести оправдательный приговор.

После этого судебная коллегия назначила следующее судебное заседание на 29.04.2019г. на 14:00 часов в связи с отсутствием одного из обвиняемых.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4105
551
383
4529

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?