Техническая ошибка и неправильное использование УК КР привели судью на скамью подсудимых

материал добавлен 2019-05-02 14:20:38
просмотров 604

 

29 апреля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Термечикова М. А. было назначено на 13:30 судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-судьи Нарынского городского суда Нарынской области Джоробековой А. М. Мы ранее писали об этом.

Заседание началось не вовремя по причине опоздания прокурора в 14:00. Судья объявил об открытии заседания и о том, какое дело слушается, затем секретарь доложил о полной явке сторон. Далее судья объявил о допросе свидетеля, который по не известным причинам не явился. Гособвинитель попросил судью зачитать вслух протокол допроса свидетеля. Выслушав мнения сторон, судья удовлетворил просьбу. В протоколе допроса свидетель пояснял, что является водителем машины, в которой погибли трое пассажиров родственников потерпевших. Судебное заседание под председательством экс-судьи Джоробековой А. М. проходило сначала без нарушений, а на последнем заседании потерпевшие в знак протеста на действия судьи, со слезами покинули зал судебных заседаний, на этом зачитывание протокола завершилось. Далее суд перешёл к допросу обвиняемой экс-судьи Джоробековой А. М., которая пояснила, что никого наказывать штрафом по статье 321 УК КР (в старой редакции) не хотела, а это было ходатайство прокурора и адвоката подсудимого, которые просили наказать потерпевших за неуважение к суду. Она сказала, что хотела просто обойтись предупреждением их по ч. 1 ст. 271 УПК КР, но из-за технической ошибки, неправильно использовала ст. 321 УК КР. После дачи показаний обвиняемой суд перешёл к исследованию материалов дела по окончании которого решил перенести заседание на 9:00 28 мая 2019 года.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3886
550
382
4352

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?