Завершились прения сторон

материал добавлен 2019-04-15 10:17:18
просмотров 252

 

12 апреля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сыдыкова М. Р. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Орозова М., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 299-2 часть 1 УК КР. Мы ранее писали об этом.

Заседание началось по расписанию в 15:30. Судья объявил об открытии заседания, секретарь доложила о полной явке лиц. Далее судья объявил о переходе к прениям сторон, слово было предоставлено прокурору. Он пояснил суду, что данная статья 299-2 УК КР старой редакции была изменена на статью 315 УК КР новой редакции, преступление, совершенное обвиняемым, было правильно квалифицировано, а также в ходе следствия и судебного разбирательства была полностью доказана вина Орозова М. В свою очередь адвокат выразил обратное, что ни следствием, ни прокурором не была доказана вина его подзащитного: отсутствует главное вещественное доказательство – телефон, не были допрошены понятые, которые не явились, не был доказан факт распространения. На основании этого попросил суд вынести оправдательный приговор. Подсудимый полностью присоединился к словам своего адвоката. Далее судьей было решено перенести последнее слово и вынесение приговора на 15:00 25 апреля 2019 года.

P. S. Выступление прокурора было шаблонным, а именно были произнесены слова «вина доказана», но не были приведены факты, доказательства, существенные моменты при разбирательстве дела. На чем строится обвинение Орозова М.? В том, что он «репостнул» через аккаунт «Макс Муслим» в социальных сетях экстремистские материалы (признаны экспертизой), которые загрузил другой пользователь. Ни кем не были приведены доказательства связи данного аккаунта с обвиняемым Орозовым М. Как органами следствия был доказан факт распространения? По словам следователя, который был допрошен судом, загрузка материала в Интернет уже есть само по себе распространение. Надеемся, что судья Сыдыков М. Р. изучит все материалы дела и вынесет законный, справедливый приговор.      

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3850
534
382
4316

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?