В городе Ош жилье предоставляется за деньги?

материал добавлен 2019-04-09 14:31:58
просмотров 299

 

26 марта  2019 года судья Ошского городского суда Акматов А. рассмотрел уголовного дела в  отношении обвиняемых Исраилова М., и Жолдошбаева К., которые обвиняется в совершении преступления предусмотренного статьями 304 ч.3  п. 1,3,  305 ч.2п.5,6, 315 ч.2 УК КР.

Обвиняемые работают в Управлении муниципальной собственностью при мэрии г.Ош, в настоящий момент от должности не отстранены.

Судебное заседание было назначено на 14:30 часов, но  началось в 15:00 часов, из-за того, что судья рассматривал другое дело.

 Председательствующий судья объявил судебное заседание открытым, огласил какое дело рассматривается и напомнил о том, что на предыдущем процессе была установлена личность подсудимого, прокурор огласил  обвинительное заключение и был допрошен один свидетель.

Далее судья попросил секретаря судебного заседания доложить о явке лиц. Секретарь доложил суду, что явились обвиняемые, их адвокат  Суюнбаева Н., и прокурор Нишанбаев Э, и свидетели.

Судья по списку огласил фамилии свидетелей (их по списку 55) и свидетелей, чьи фамилии были озвучены, попросил выйти из зала суда и подождать своего вызова в коридоре.

Пригласили свидетеля Кадырову. Судья установил ее личность, разъяснили  права и обязанности и предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ за дачу показаний  о чем свидетель  дала подписку.

 Она рассказала, что в 2005 году обратилась в мэрию г.Ош, с заявлением о выделении ей квартиры, на основании того, что у нее имеются на воспитании дети-инвалиды. На тот момент была создана комиссия по рассмотрению подобных заявлений. И в составе этой  комиссии были обвиняемые.

Но Исраилов М. и Жолдошбаев К. со слов свидетеля находили различные  недочеты в предоставленных ею документах. Свидетель до сих не может получить квартиру.  По ее мнению, другие лица, якобы давали обвиняемым деньги, а у нее денег нет.

Прокурор и адвокат задал несколько вопросов свидетелю по данному делу.

В итоге судья  уточнил,  следует ли что  «она не получила квартиру только по причине того, что не смогла дать денег на тот момент членам комиссии, ныне обвиняемым. Свидетель ответила  «да».

Был приглашён второй свидетель – Шанаев К. Он работает заместителем начальника госрегистра г.Ош.  Шанаев К. дал следующие показания: «Я входил в состав и являлся членом данной комиссии. Был список из 600 человек – инвалиды различных групп,  которым нужно было предоставить квартиры. Мы проверили все документы, и те в которых были недостатки, мы их возвращали обратно заявителям  для доработки».

Пригласили третьего свидетеля – Борбоев А., установили его личность, он работает заместителем начальника УМС при мэрии г.Ош. Также являлся членом комиссии. Всего в составе комиссии было 11 человек.  Он дал показания аналогичные предыдущему свидетелю, но еще добавил, что отбор среди инвалидов на получение квартир проходил путём жеребьевки.

Далее были приглашены еще 3-4 свидетеля, это те свидетели, которые также обратились с заявлениями и получили квартиры. Но обвиняемых они не знают.

Среди явившихся свидетелей были и те, которых нет в списке по материалам дела.

После допроса всех явившихся свидетелей,  адвокат обвиняемых предоставила суду определение Ошского городского суда, о том, что ранее ее подзащитные и еще двое других обвиняемых уже проходили по этому же делу и были привлечены к административному наказанию. А теперь это же дело возбудили повторно. Данное определение она просила приложить к материалам дела.

Судья спросил мнение прокурора, по предъявленному ходатайству. Прокурор не возражал.

Ходатайство адвоката было удовлетворено. Определение было приложено к материалам дела.

Судья перенес следующее судебное заседание на 03.04.2019г. в 14:30 часов.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4446

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?