Продолжение процесса по взысканию суммы

материал добавлен 2019-04-02 15:29:24
просмотров 230

 

      1 апреля 2019 г. в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством судьи Сагитовой З. К. продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску  Мамбетовой З. к Кочорбаевой Т. и Курманкожоевой А. о взыскании стоимости купленного дома и стоимости произведенного улучшения. Об этом мы писали. 

     Заседание началось своевременно. По ходатайству истца для обеспечения иска был наложен арест на имущество ответчиков. Также было удовлетворено ходатайство истца о приобщении некоторых документов. На предыдущих заседаниях ответчица Курманкожоева А. поясняла суду, что дата оценки произведенных улучшений совпадает с днем когда дом был опечатан. Суд выдал требование в Ленинское РОВД о выдачи протокола, с информацией в какие даты дом был опечатан. Оценка была выполнена ОсОО «Азия Оценка». Интересный факт, что когда Курманкожоева А. была обманута мошенницей Сахаповой Т., которая завладела её имуществом под предлогом выдачи денег в займы. В 2014 г. также производилась оценка имущества ОсОО «Азия Оценка». Курманкожоева А. уверена, что истица заодно с осужденной Сахаповой Т. В отношении истицы Мамбетовой З. также в 2014 г. было вынесено постановление о выделении уголовного дела в отношении нее. Потерпевшая Курманкожоева А. после долгих лет судебных тяжб отсудила свой дом, теперь Мамбетова З. как последний приобретатель хочет взыскать с нее сумму за произведенные улучшения. Курманкожоева А. утверждает, что никаких улучшений нет, а наоборот получила дом в плачевном состоянии.

     Суд перешел к разбирательству по существу дела. Судья согласно процессуальным нормам предложила сторонам решить спор мирным путем. Затем был зачитан иск. Стороне истца судом были заданы уточняющие вопросы. На заседании присутствовал сын Курманкожоевой А., он хотел выступить и дать свои пояснения, но суд сказал, что в зале суда только в качестве слушателя и суд не может его выслушать.

     Второй ответчик Кочорбаева Т. не является на заседания, она должным образом извещена. Она также фигурирует в уголовном деле, вместе с Сахаповой Т. и Мамбетовой З.

     Суд спросил у представителя Курманкожоевой А. имеется ли у них возражение. Представитель ответила, что возражение полностью не готово, так как ожидают ответ от РОВД и ведут беседы со свидетелями, и возражение будет предоставлено на следующее заседание.

      Суд решил, выслушав мнения сторон отложить процесс на 22 мая 2019 г. Перед тем как назначить следующую дату заседания судья пояснила, что уходит в отпуск и спросила у сторон не возражают ли они по поводу длительного перерыва. Либо суд может дело передать в канцелярию, чтобы распределить другому судье. Стороны не возражали.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3850
534
382
4316

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?