22 марта 2019 г. состоялось заседание Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР

материал добавлен 2019-03-22 14:21:08
просмотров 1027

 

     22 марта 2019 года Дисциплинарная комиссия при Совете судей КР в составе: заместителя председателя Мусабековой Ч. А. и членов комиссии Бекешева Т., Тилекеевой А. М., Турганбекова К. Т., Кулбаева А. К., Муратбековой С. М. рассмотрела следующие жалобы:

-        гражданка Шашкина обратилась в Дисциплинарную комиссию с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности судью Октябрьского районного суда г. Бишкек Абакирова Кайсына Кадыровича. Секретарь доложила, что на заседание комиссии явилась автор жалобы и ее представитель. Заместитель председателя зачитала заявление судьи, в котором он просил отложить рассмотрение данной жалобы на другой день в связи с загруженностью. Согласовав дату с автором жалобы, комиссия отложила данное рассмотрение на 29 марта 2019 года.

-        Гражданка Рустамова Р. обратилась с жалобой в отношении судьи Свердловского районного суда г. Бишкек Саргалдаковой Гульмиры Зарлыковны. На заседание явились заявитель Рустамова Р. и помощник судьи Саргалдаковой Г. З. Суть жалобы: в производстве судьи находилось гражданское дело по иску Бейшебек к. Г. к  Рустамовой Р. о снесении сооружения самовольно пристроенного земельного участка. Определением суда был наложен арест. Рустамова Р. считает, что данное определение является незаконным. Об определении суда о наложении ареста она узнала случайно, а ее адвокат сказал ей, что якобы тоже не ознакомлен с таким судебным актом и не может этого быть. Ознакомившись с материалами дела, она обнаружила, что действительно имеется ходатайство и определение суда о наложении ареста и извещение о том, что она якобы получила данное определение лично, за что и расписалась. Она отмечает, что  ее подпись в почтовом уведомлении в материалах дела подделана, и на самом деле она и ее адвокат не получали определение суда. Заявительница считает, что она не надлежаще извещена по вине суда, то есть вовремя не получила судебный акт. Докладчик спросила помощника судьи: «Почему вы не взяли расписку об ознакомлении с материалами дела представителя Рустамовой Р.?» Он ответил: «Процесс был начат и я не успел, а после они быстро ушли». Исследовав материалы, комиссия решила в удовлетворении жалобы отказать за отсутствием оснований, пояснив, что жалоба в основном подана на судебный акт, а оценка не входит вы их полномочия, и посоветовали нанять другого квалифицированного адвоката.

-        Гражданин Карипов Б. обратился с жалобой на судью Балыкчинского городского суда Иссык-Кульской области Дюшембиеву Майрамкуль Мукашовну. На заседание явились обе стороны. Докладчик Муратбекова С. М. попросила коллег отложить рассмотрение данной жалобы, так как судьей не были во время предоставлены необходимые документы для служебного расследования. Посовещавшись, комиссия решила отложить заседание на 29 марта 2019 года.

      В завершении комиссия рассмотрела 12 обращений, которые были возвращены из-за не соответствия нормам закона "О Дисциплинарной комиссии при Совете судей КР".

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3886
550
382
4351

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?