Бывший секретарь судьи дал показания

материал добавлен 2019-03-18 17:36:37
просмотров 970

 

   18 марта 2019 года в Октябрьском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Назарова Д. Д. продолжилось судебное заседание по обвинению судьи Балыкчинского городского суда Беккулуевой Бактыгул Бакаевны в совершении преступлений предусмотренных п. 1, 2 ч. 2 ст. 313 и  ч. 4 ст. 304, в отношении помощника судьи Мамытбаевой Н. Т. по ч. 6 ст. 30, ч. 4 ст. 304 и  ч. 2 ст. 315  и Асанова Н. А  по ч. 6 ст. 30,  п. 1, 2 ч. 2 ст. 313 Уголовного кодекса КР. Мы ранее писали об этом.

   Заседание, назначенное на 13.30 ч. началось с опозданием в 14:00 часов, председательствующий без открытия судебного заседания и объявления какое дело рассматривается, перешел к допросу свидетеля - бывшего секретаря судьи Беккулуевой Б. Б. – Чингиза. Судья установил его личность, а затем прокурор начал допрашивать свидетеля, следом вопросы задали адвокаты Беккулуевой Б. Б. и Асанова Н. А.

   В ходе допроса Чингиз рассказал, что до задержания судьи и ее помощника на него вышла знакомая женщина по имени Тамара (кудагый). Она просила его помочь подсудимому Ормокоеву выйти из под стражи. Чингиз посчитал, что раз просит знакомая, то можно поговорить с судьей Беккулуевой Б. Б. Судья была не против, и сказала что для этого нужны денежные средства в сумме 1000 $. Чингиз передал слова Беккулуевой Б. Б. своей кудагый Тамаре, которая сказала, что от ее имени придет брат Ормокоева. После пришел его брат, который просил уменьшить сумму, так как им трудно будет собрать указанную сумму денег. Договорились на меньшую сумму. Когда начался процесс, Чингиз сказал Беккулуевой Б. Б., что больше не будет вмешиваться в это дело, на что она пояснила, что решит все через адвоката Ормокоева Асанова Н. А. Он добавил, что не видел деньги и не брал их, но слышал об их разговоре между Асановым Н. А. и Ормокоевым. На многие вопросы Чингиз отвечал, что не помнит подробностей и адвокат Беккулуевой Б. Б. задавая ему вопросы, отметил, что тот противоречит своим первоначальным показаниям и недоумевал какие из них правдивые. Сторона защиты просила суд истребовать первоначальные источники аудиовидеозаписи у Ормокоева, где возможно видно заходил ли адвокат Асанов Н. А. в кабинет к судье для того, чтобы договориться. Этот вопрос остался неразрешённым и допрос свидетеля закончился.

   Следующее заседание назначено на 5 апреля 2019 года в Балыкчинском городском суде Ысык-Кульской области.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4012
582
382
4460

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?