Дело о "VIP - городке Бакиевых" возобновлено...

материал добавлен 2019-03-07 15:52:25
просмотров 438

 

7 марта 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Термечикова М. А. продолжилось судебное заседание по уголовному делу бывшего Председателя Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве КР Казакова Б., а также Мураталиева Б., Рыскулова Т., Диброва С. и Доубаева Р. Мы ранее писали об этом.

Ранее данное уголовное дело было приостановлено, из-за ожидания результатов судебно-медицинской экспертизы по поводу определения заболевания подсудимого Казакова Б. Заседание началось по расписанию в 10:00. Судья объявил заседание открытым, секретарь доложила о полной явке сторон. Суд объявил о ходатайстве со стороны защитника подсудимого Казакова Б. об изменении меры пресечения. Защитник пояснил, что по результатам экспертизы было установлено, что подсудимый Казаков Б. болен раком щитовидной железы, то есть онкологическим заболеванием 4 категории, и имеет право не находиться под стражей, так как должен пройти лечение. На основании этого защитник попросил суд изменить меру пресечения его подзащитного. Суд поинтересовался с мнением сторон, никто не возразил, кроме прокуроров. Они выразили мнение, что нет никаких оснований и подсудимого можно лечить под присмотром конвоя. Судья, выслушав мнения сторон, решил на месте вызвать председателя комиссии врачей проводивших экспертизу, для дачи пояснений суду. Данное решение судья объяснил тем, чтобы у сторон не вызвать сомнений в решении суда. Далее суд перешел к допросу потерпевшего - представителя ФУГИ. В данном уголовном деле имеется гражданский иск о взыскании более 45 миллионов сомов с подсудимых, истцом выступает представитель ФУГИ. Адвокат поинтересовался у представителя ФУГИ: «На основании каких документов недвижимое имущество, которое является предметом уголовного дела, стало государственным?». Представитель пояснил, что на основе Декрета Временного Правительства данное имущество было конфисковано и национализировано. Далее защитник спросил: «Какие документы правоустанавливающие были предоставлены победителю аукциона?». Представитель ответил, что был заключен договор купли-продажи и предоставлены технические паспорта. Защитник задал вопрос: «Откуда возникла сумма ущерба, кто оценил данную сумму?». Представитель ответил, что сумму ущерба установлена следственным органом из оценки специалистов. Далее другой защитник поинтересовался: «Какие убытки понесло государство с обращением в государственную собственность? Приносило ли прибыль или убытки данное имущество? Сумма, которая была получена с торгов, была ли возвращена покупателю? Если не были возвращены, что стало с этими деньгами?» Представитель ответил, что государство никаких убытков с обращением в государственную собственность не понесло, никакой прибыли и убытков не приносило данное имущество, так как оно не использовалось (не достроенные сооружения). Также он добавил, что сумма (152 миллионов сомов), полученная с торгов, не была возвращена покупателю, в соответствии с законодательством переведена в государственный бюджет. Далее подсудимый Казаков Б. спросил у представителя ФУГИ: «Известно ли представителю сколько раз данное имущество выставлялось на аукцион?». На что представитель ответил, что 7 раз не был реализован из-за отсутствия заявок. Судья объявил, что не явились свидетели по делу и решил перенести заседание на 10:30 12 марта 2019 года.         

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4446

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?