Суд начал допрос подсудимых

материал добавлен 2019-03-06 15:48:42
просмотров 438

 

                1 марта 2019 года судья Первомайского районного суда г. Бишкек Каипов Э. О.  продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении  бывшего заместителя председателя ГНС КР Кумашова К. и бывшего заместителя председателя ГТС КР Ниязалиева З., а также других лиц: Азизбекова Б., Мелсова А., Боромбаевой Д., Кенжебаева Э., Байгазиевой А., Бекирова М., Рыскулова М., Ишматова А., Омеркулова А., Сабырбек уулу С., Сагынбекова А. Ранее мы писали об этом.  Судебное заседание, назначенное на 14:00 началось с опозданием на полчаса.  Председательствующий судья, не объявляя судебное заседание открытым, не  зачитав, какое слушается дело, попросил секретаря судебного заседания, доложить о явке лиц.  Далее суд перешел к  допросу обвиняемых. Был допрошен подсудимый Мелсов А.  Судья спросил, будет ли он давать показания,    и разъяснил, что  у него есть право отказаться от этого. Мелсов А. ответил, что показания он будет давать. Из его слов стало ясно, что  он стал директором ОсОО «Поларис», филиала Российской организации в Бишкеке. В его организации работали: менеджер, 2 складовщика,  итого вместе с ним 4 человека, но в ходе допроса стало ясно, что еще пару человек занимались делами организации. Допрошенный позже  обвиняемый Азизбеков Б,. директор ОсОО «Интеррустрейд» сказал, что именно по этой причине Мелсов А. не может ответить на некоторые вопросы.  По словам Мелсова А.,  они работали еще с 3 российскими фирмами, печати которых были проставлены на документах. Когда судья спросил, на основании чего обвиняемый имел право ставить печати на документах, то получил ответ, что печати ему были переданы. Каипов Э. О. спросил, была ли у него на это доверенность?  Обвиняемый не смог дать точный ответ, была ли   она у него.

                Азизбеков Б. рассказал, что их деятельность была абсолютно законной. Ранее два налоговых инспектора говорили в суде, что не обнаружила складского помещения ОсОО «Поларис». Они и не могли обнаружить скалда, потому как этим вопросом занимался Сыдыков Мирлан, которого по неизвестным причинам не привлекли к ответственности.

                Далее суд хотел перейти к допросу следующего обвиняемого, но адвокаты просили отложить заседание- все участники процесса устали.

                На этом судебное заседание было объявлено закрытым.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4053
592
382
4518

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?