Депутаты возмущены деятельностью судей Конституционной палаты

материал добавлен 2019-03-01 11:50:20
просмотров 767

 

     26 февраля 2019 г. в Жогорку Кенеше КР на заседании Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша, депутаты просили Председателя комитета пригласить на следующее заседание судей Конституционной палаты Верховного суда КР, в частности Председателя суда.

     Один из депутатов усомнился в деятельности судей Конституционной палаты, по его словам за последний год каждый из этих судей рассмотрел лишь по 1-2 дела. Председатель Конституционной палаты Мамыров Э.Т. рассмотрел только одно дело. 

     Депутаты выразили мнение, рассмотреть вопрос о деятельности судей Конституционной палаты на следующем заседании с участием самих судей, также чтобы судьи предоставили отчет по судебной реформе. Затем вынести вопрос на обсуждение в Жогорку Кенеш.

     Депутатов возмутило сказанное Председателем Конституционной палаты Мамыровым Э.Т. о неприкосновенности экс-Президента КР:  «Закон обратной силы не имеет. Ищите ответы в законах».

Можно ли сказать, что на судей идет давление со стороны законодательной ветви власти?!

 

Для повышения эффективности, прозрачности и открытости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики ОО «Институт общественного анализа» осуществляет мониторинг деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики в сотрудничестве с ПРООН и Правительства Швейцарии.

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4446

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?