Свидетель пояснил, что здания ТЭЦ не были готовы к осенне-зимнему периоду

материал добавлен 2019-02-27 09:26:21
просмотров 244

 

26 февраля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Каипова Э. О. продолжилось рассмотрение уголовного дела  по аварии на столичной ТЭЦ, в отношении семи бывших топ-менеджеров энергосектора Б. Боркоева, Омуркул уулу Н., Н. Садыкова, Н. Курманбекова, У. Кыдырбаева и Т. Бримкулова, включая экс-главу Нацэнергохолдинга Айбека Калиева. Об этом деле мы ранее писали.

Заседание началось по расписанию в 10:00. Судья объявил об открытии и перешел к допросу свидетеля – члена комиссии по расследованию аварии на столичной ТЭЦ А. М. Он пояснил, что комиссия при подготовке заключения ссылалась на низкую температуру, указанную в акте Госэкотехинспекции. На что подсудимый А. Калиев добавил, что таких данных в акте нет. Также он задал вопрос свидетелю: «Вы указали, что руководство знало об отсутствии остекления. Хотя такая задача перед вами не была поставлена. Можете объяснить, откуда установлено, что глава Нацэнергохолдинга и его заместители знали о том, что кровля и остекление отсутствовали? На какие документы вы ссылались?». Свидетель ответил, что сейчас с ним нет документов, на которые он мог бы сослаться. А. Калиев добавил, что в заключении комиссия четко указала, что руководство было в курсе. При допросе подсудимый поинтересовался, почему происшествие было признано аварией, свидетель пояснил, что это соответствует законодательству. Подсудимый добавил, что свидетель вводит всех в заблуждение. Далее был приглашен другой свидетель С. С., который сообщил суду: «Здания были практически не готовы к осенне-зимнему периоду. В наступивший зимний период необходимый температурный режим внутри помещений не соблюдался. Визуально мы видели, что отсутствовало остекление. Наверх не поднимались, но были видно, что в кровле также были повреждения». Судья объявил об окончании заседания из-за обеденного перерыва. Заседание было решено перенести на 10:00 28 февраля 2019 года.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3803
542
380
4263

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?