В чем смысл рассматривать дело по существу, если совершенное деяние уже не является преступлением???

материал добавлен 2019-02-25 14:17:52
просмотров 480

 

25 февраля 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Сыдыкова М. Р. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении подсудимого Орозова М., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 299-2 часть 1 УК КР. Мы ранее писали об этом.

Судья объявил об открытии заседания, секретарь доложила о явке лиц. Далее суд перешел к исследованию доказательств, а именно к просмотру CD-диска. В нем содержался видеоматериал обыска места проживания подсудимого. Просмотр видеоматериала ничего не дал, так как ничего не было изъято, а сотовый телефон подсудимого, главное вещественного доказательство, было изъято ранее при задержании. После просмотра, судья поинтересовался о готовности сторон к прениям, на что адвокат подсудимого попросил дать ему время для подготовки. Судья удовлетворил просьбу и решил перенести заседание на 14:00 ч. 11 марта 2019 года.

P. S. Ранее в ходатайстве о прекращении уголовного дела было отказано. Данное ходатайство было отклонено по причине того, что еще суд не приступал к рассмотрению уголовного дела. Возникает вопрос: «А есть ли смысл рассматривать дело по существу, рассматривать виновность или не виновность гражданина, если совершенное деяние уже не является преступлением?» Мы уже писали о том, что в таких делах почему-то нет единой судебной практики. Почему судья этого же Первомайского районного суда г. Бишкек аналогичное уголовное дело (ст. 299-2 часть 1 УК КР) прекратил, меру пресечения в отношении гражданина в виде содержания под стражей отменил и освободил его немедленно из зала суда? А судья Первомайского районного суда г. Бишкек Сыдыков М. Р. рассматривает это дело по существу и собирается вынести приговор. А тем временем гражданин Орозов М. находится под стражей более полугода…

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3996
570
382
4449

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?