Ошский областной суд прекратил уголовное дело

материал добавлен 2019-02-20 11:50:55
просмотров 439

 

13 февраля 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда, в составе: председательствующего Джунусова З., судей Исажанова К., Атаева З. завершила рассмотрение уголовного дела в отношении  Тологонова Н., который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 315 ч.2, 121 ч.2 и 305 ч.2 п.5 УК КР (об этом деле мы писали ранее).

Судебный процесс был назначен на 17:00 часов, который начался своевременно.

Судья попросил секретаря доложить о явке лиц. Секретарь  судебного заседания доложил суду, что на  процесс явился  подсудимый, его адвокаты Суйунбаева Н. и Асанов Т., а также  прокурор. Потерпевший и свидетели не пришли.

Перед началом судебного заседания, прокурор предоставил суду объяснительные и заявления со стороны потерпевших и разъяснил причину их не явки на судебное заседание. Выяснилось, что потерпевший со своей супругой  в данное время по состоянию здоровья  находится на территории РФ   и на судебное разбирательство   явиться не смогут.

Ранее потерпевший приходил на заседания и его показания имеются в материалах дела.

Судья спросил мнения сторон по предъявленным документам. Возражений у сторон не было. Тогда суд спросил, готовы ли стороны к прениям.

Адвокат подсудимого Суйунбаева Н.  сказала, что у нее имеется устное ходатайство. Она просила суд зачитать с материалов дела указание прокурора, а именно тот момент, где указывалось, что кто находился за рулем  машины во время преследования автомашины марки «Хонда фит». Из материалов дела стало ясно, что за рулем был не подсудимый, а другой сотрудник. Также адвокат просил суд зачитать еще несколько документов и просила суд учесть все данные нюансы при вынесении судебного акта.

Далее,  с аналогичным ходатайством выступил и адвокат подсудимого -  Асанов Т. Он просил суд,  зачитать объяснительную свидетеля Абылкасымовой Б., которая является супругой одного из погибших. Докладчик зачитал данную объяснительную,  где указывалось, что все трое погибших в тот день были не в трезвом состоянии, когда уходили из дома.

Суд спросил, имеются ли еще у сторон заявления и ходатайства? Ходатайств не поступило. Тогда председательствующий объявил, что судебное разбирательство окончено. Стороны перешли  к прениям.

В прениях прокурор просил: апелляционное представление удовлетворить. Приговор первой инстанции в отношении подсудимого изменить, по статье 121 ч.2  УК КР освободить от наказания в связи с истечением срока давности,  статью 305 ч.2, УК КР переквалифицировать на 321 ч.2 п.2 УК КР  и назначить наказание II-категории в виде лишения свободы сроком на 4 года,а статью 315 ч.2 УК КР считать как излишне предъявленную.

Прения адвоката Асанова Т: приводя свои доводы, заявил суду, что нет прямых доказательств вины его подзащитного, поэтому просил суд оправдать Тологонова Н.

Прения адвоката Суйунбаевой Н: привела несколько фактов из материалов дела, и просила суд оправдать своего подзащитного в связи с отсутствием состава преступления.

Подсудимый в прениях:   полностью поддержал мнение своих защитников.

По окончанию прений, суд предоставил последнее слово подсудимому. Подсудимый в своем последнем слове просил суд его оправдать.

Выслушав последнее слово подсудимого, судебная коллегия удалилась в совещательную комнату.

Через некоторое время судебная коллегия огласила  вынесенный ими приговор: «Приговор суда первой инстанции изменить. Уголовное дело прекратить в связи с истечением срока давности, апелляционное представление оставить без удовлетворения».

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4105
552
383
4530

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?