Уголовное дело прекращено

материал добавлен 2019-02-13 13:14:51
просмотров 599

 

      31 января 2019 года судья Ошского городского суда Атаназаров Н., рассмотрел уголовное дело в отношении подсудимого Эгемназарова К., обвиняемого в совершении преступления предусмотренными статьями 304 ч.1,2, ч.3 п.3, статьями 305-2, 315 ч.1, 350 ч.1, 4, 5 и 6 УК КР.

            Рассмотрение согласно расписанию было назначено на 10:00 часов.

            Судья огласил, какое дело рассматривается. Секретарь доложил, что на судебное заседание явились подсудимый, его адвокат Катаганов Н., прокурор Зулпукаруулу З.

            Судья перед началом процесса спросил, имеются ли у сторон ходатайства и заявления. Ходатайств не поступило. Тогда судья спросил подсудимого, признает ли он свою вину и готов ли он давать показания.

            Подсудимый сказал, что вину признает частично, и готов давать показания по существу дела.

            Из показаний подсудимого: в апреле месяце 2012 года когда он работал в госрегистре Кара-Суйского района к нему обратилась некая гражданка Д. с просьбой оказании ей помощи в получении земельного участка.  Позже были оформлены документы и Д. получила земельный участок.

            На вопрос прокурора, имелось ли заявление на получение земельного участка от Д. подсудимый однозначного ответа дать не смог. То он говорил, что «да заявление было», то «я не знал, что заявления не было» и об отсутствии заявления  и о том,  что постановление о выделении земельного участка нигде не было зарегистрировано, подсудимый узнал только во время следствия.

            В итоге прокурор  сделал выводы о том что, заявление от гражданки Д. на получение земельного участка отсутствует, постановление о выделении земельного участка нигде не зарегистрировано, в результате чего все оформления незаконны  как и   сам государственный акт.

            После окончания судебного разбирательства судья спросил, имеются ли у сторон дополнения, если нет, то готовы ли стороны перейти к прениям сторон.

            Дополнений не поступило, тогда стороны перешли к прениям сторон.

            В прениях прокурор просил суд, учесть, что подсудимый признал свою вину частично, раскаялся в содеянном, ранее не судим; и просил суд подсудимого освободить от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

            Адвокат подсудимого был полностью согласен с прокурором и поддержал его.

            Подсудимый в прениях просил суд рассмотреть все в рамках закона и прекратить данное уголовное дело.

            Выслушав прения сторон, судья объявил, что следующее судебное заседание (последнее слово подсудимого)  будет  4 февраля 2019 года в 14:00 часов.

4 февраля 2019 года судебное заседание продолжилось  своевременно.

Секретарь доложил суду, что на процесс явился только подсудимый.

            Судья предоставил последнее слово подсудимому. Подсудимый просил суд вынести решение согласно закону        и дело прекратить.

            Выслушав последнее слово подсудимого, судья объявил, что остается в совещательной комнате для принятия решения.

            Через некоторое время,  судья огласил  резолютивную часть принятого им судебного акта – «Подсудимого Эгемназарова К. от уголовной ответственности освободить. Уголовное дело прекратить в связи с истечением срока давности. Меру пресечения оставить без изменения – подписку о невыезде, до вступления в силу судебного акта».

           

            На этом судебное заседание подошло к концу.

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
4105
552
383
4530

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?