Мошенничество или гражданские правоотношения?

материал добавлен 2019-02-12 13:58:11
просмотров 285

 

11 февраля 2019 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда в составе: председательствующего Эсеналиева Н. К., судей: Есекеева К.С., Сабитовой Ж. С. рассмотрела апелляционную жалобу на приговор Свердловского районного суда г. Бишкек по обвинению Бекмухамбетова Ж. А. в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК КР. Мы ранее писали об этом.

Приговором Свердловского районного суда г. Бишкек Бекмухамбетов Ж. А. был признан виновным по эпизоду Т. М. без назначения наказания, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также Бекмухамбетов Ж. А. признан виновным по эпизоду К. А. и назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 3 года. Также гражданские иски потерпевших были удовлетворены и взыскано с Бекмухамбетова Ж. А. сумма материального ущерба.

Заседание по расписанию началось во время в 14:00. Председательствующий объявил об открытии. Секретарь доложила, что все участники явились, а Бекмухамбетов Ж. А. был доставлен под конвоем. Коллегия установила личности сторон, объявила права и обязанности участников, поинтересовалась о наличии ходатайств. Ходатайств не имелось. Далее суд перешел к рассмотрению материалов уголовного дела. Установила порядок исследования доказательств. Заседание начали с допроса потерпевших. Они пояснили, что подсудимому доверяли, были в близких отношениях, ранее он брал денежные средства в долг и возвращал. В 2015 году потерпевшая Т. М. дала денежные средства в размере 17 тысяч долларов США на развитие бизнеса подсудимому, затем через некоторое время он еще раз попросил денег, Т. М. попросила в долг в размере 16 тысяч долларов США у потерпевшей К. А. и отдала подсудимому. На протяжении долгого времени подсудимый не возвращал денежные средства. Далее был допрошен подсудимый. Он указал в своих показаниях, что признает свою вину частично, деньги брал у потерпевшей Т. М., а у потерпевшей К. А. не брал никаких денежных средств. Выслушав пояснения сторон, суд перешел к прениям. Адвокат подсудимого попросил коллегию оправдать его подзащитного, так как в данном деле нет состава уголовного преступления, а должно решаться в гражданском судопроизводстве. Сторона потерпевших полностью была не согласна с доводами адвоката подсудимого, так как деяние Бекмухамбетова Ж. А. квалифицируется мошенничеством, и попросила оставить в силе приговор первой инстанции. Далее суд объявил о переносе заседания на 15:00 13 февраля 2019 года.

        

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3774
537
380
4225

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?