Подсудимая признает вину частично, а адвокат просит оправдать … за истечением срока давности

материал добавлен 2019-01-30 18:18:04
просмотров 365

 

24 января 2018 года судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Ошского областного суда в составе: председательствующего Кубатова А., судей Исажанова К., Жусупбаева Ш., рассмотрела уголовное дело, в отношении подсудимых Ботоевой Н., и Абдыкалыковой А., обвиняемых в совершении преступления предусмотренных статьями 304 ч. 2 (7 эпизодов), 315 ч.1, 171 ч. 2  п. 2 УК КР.

Судебное заседание согласно расписанию, было назначено на 16:00 часов, но т.к. председательствующий судья Кубатов А., рассматривал другое дело, процесс начался с опозданием в 17:10 часов.

Рассмотрение уголовного дела началось с того, что председательствующий огласил, какое дело рассматривается. Далее попросил секретаря доложить о явке сторон, из его доклада стало известно, что на судебное заседание явились подсудимые,  адвокаты подсудимых и государственный обвинитель.

Председательствующий установил личности подсудимых, разъяснил им их права и обязанности.

Подсудимые работники одной из больниц села Куршаб Узгенского района, мера пресечения - подписка о невыезде.

Судья спросил,  имеются ли ходатайства у сторон. Ходатайств не поступило. Тогда судья перешел к допросу подсудимых. Адвокат задал ряд вопросов своей подзащитной.

Докладчик Исажанов К., зачитал предъявленное обвинение подсудимой Ботоевой Н., подсудимая свою вину признала частично и дала свои показания. Подсудимая на тот момент работала в данной больнице на должности главного бухгалтера. Затем  свои показания суду дала подсудимая Абдыкалыкова А., которая  также работала в больнице на должности кассира. После дачи показаний подсудимых, председательствующий спросил у участников, имеются ли у сторон дополнения, и готовы ли они перейти к прениям сторон. Дополнений не было. Суд объявил о переходе к прениям.

В прениях подсудимая Ботоева Н., призналась, что виновата хоть и частично, и просила суд простить ее.

Адвокат подсудимой привел свои доводы по делу и просил суд оправдать его подзащитную в связи с отсутствием состава преступления и истечением срока давности.

На этом суд объявил перерыв до 09:30 часов 25 января 2019 года, в связи с окончанием рабочего времени.

 

 

 

 

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3951
566
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?