Адвоката нет и процесса нет

материал добавлен 2019-01-30 11:11:20
просмотров 390

 

28 января 2019 года в Первомайском районном суде г. Бишкек под председательством судьи Каипова Э. О. продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя ГНС КР Кумашова К. и бывшего заместителя председателя ГТС КР Ниязалиева З., а также других лиц: Азизбекова Б., Мелсова А., Боромбаевой Д., Кенжебаева Э., Байгазиевой А., Бекирова М., Рыскулова М., Ишматова А., Омеркулова А., Сабырбек уулу С., Сагынбекова А. Ранее мы писали об этом.

Судебное заседание по расписанию было назначено на 14:00, но судья не начинал процесс из-за опоздания 3 адвокатов и чуть позже он объявил перерыв до 16:00. После перерыва сообщили, что один из адвокатов не сможет принять участие на процессе, так как он участвует на другом процессе. Судья заявил, что впредь переносить процессы из-за опоздания адвокатов не будет, будут ждать до конца рабочего дня.

P.S. Общее количество подсудимых составляет 13 человек, из них 11 под стражей и 2 под подпиской о невыезде. Адвокаты уже не в первый раз позволяют себе такое неуважительное отношение к суду и к своим подзащитным. Данное уголовное дело является резонансным, находится под пристальным наблюдение общественности. На каждое судебное заседание приходят большое количество родственников подсудимых, которые наблюдают, как их близкие находятся за решеткой и заседания переносят раз за разом. Такие обстоятельства оставляют горький осадок на судебную систему. А переносятся судебные процессы намеренно или нет из-за адвокатов. Если адвокат не успевает на процесс из-за другого заседания, то совет пусть планирует свой рабочий распорядок или берет меньше клиентов. В данном случае кто должен противостоять срывам заседаний адвокатом?

 

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3951
566
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?