Когда же в судах к гражданам будут относиться по человечески

материал добавлен 2019-01-22 16:28:19
просмотров 515

 

На 16 ноября 2019 г. в 10.00 ч. в Аламудунском районном суде Чуйской области под председательством судьи Касымалиева Бакыта Мукамбетовича было назначено судебное заседание по гражданскому делу. Об этом мы писали.

Ответчица и ее представитель пришли вовремя. Они зашли в приемную судьи, чтобы поставить их в известность о своей явке, но услышали от секретаря о том, что процесса не будет. Оказывается, материалы дела передали в канцелярию, так как судья Касымалиев Б. М. стал следственным судьей. На вопрос, почему они не предупредили заранее, секретарь ответил, что дело передали давно и предупредить должны были сотрудники канцелярии. Однако, ответчица Курманкожоева А. звонила секретарю 11 ноября, тогда он сказал, что процесс будет. После представитель ответчицы спустилась в канцелярию узнать о судьбе гражданского дела. Сотрудники канцелярии сказали, что дело не распределили еще, и просили позвонить во вторую половину дня. С 16-го числа и по сей день ответчица каждый день звонит в канцелярию, но дело еще не распределили.

P. S. Судебно - правовая реформа идет, новые кодексы вводятся, но а простой народ страдает!!!

О нас

Наша организация предоставляет юридическую консультацию, независимый мониторинг судебных процессов и проводит анализ правосудности судебных актов

Статистика

Всего материалов
Заданных вопросов
Полученных ответов
Отзывов на судей
3951
566
382
4425

Контакты

0 (312) 316447
koom.kg@gmail.com koomkg1@gmail.com
с 09-00 до 17-00
Адрес: ул. Табышалиева 3, 1 этаж, (пересечение ул. Боконбаева и Манаса)

Как нас найти?